Gardez la mémoire vivante (KAM)

Question

Qu'est-ce que la "Keep Alive Memory" (KAM) et en quoi est-elle différente de la RAM ?

D'après ce que j'ai lu sur Internet, elle est maintenue en vie même une fois le contact coupé, mais n'est-ce pas c'est ce qu'une ROM est censée faire ?

2016/02/10
1
9
2/10/2016 4:15:00 PM

Réponse acceptée

KAM reste alimenté lorsque le contact est coupé car il est alimenté par la batterie. C'est la même chose que la RAM dans le sens où il s'agit d'une forme volatile de mémoire et perdra ses données en cas de perte d'alimentation, c'est ce qui la rend différente de la ROM qui est non volatile et ne nécessite pas d'alimentation pour stocker des données.

Le KAM stocke des détails sur l'utilisation du véhicule comme les tables de carburant et est réinitialisé en débranchant la batterie et en leur permettant de se décharger.

Un autre exemple utile sont les préréglages radio, ceux-ci sont perdus lorsque le la batterie est déconnectée.

Cela le rend beaucoup plus pratique sur la ROM car déconnecter une batterie est beaucoup plus simple que de se connecter à l'ECU et d'effectuer un effacement de la ROM.

2/12/2016 9:08:51 AM