Puis-je utiliser un outil d'analyse OBD2 sur un ancien véhicule GM ?

Question

Je peux obtenir un adaptateur qui connecte mon outil d'analyse OBD2 à ma connexion d'outil d'analyse GM à 12 broches. Mais l'outil pourra-t-il lire les codes et me dire quelque chose d'utile ? Ou ai-je besoin d'un outil d'analyse qui connaît également les codes spécifiques à OBD-1 ou GM ?

Je voudrais savoir ce que les différents capteurs signalent au contrôleur du moteur. Mon manuel de réparation a ce qui ressemble à de bons organigrammes de dépannage, mais ils commencent par connaître les codes de balayage.

Mon véhicule est un Chevrolet Suburban 1994.

2014/01/02
1
9
1/2/2014 9:24:14 PM

Réponse acceptée

Comme Brian l'a mentionné dans son commentaire, dans la plupart des cas, cela ne fonctionnera pas. Vous devez avoir un lecteur qui lira OBD-I. Certains lecteurs, comme l'Innova 3140 liront les deux et sont livrés avec tous les adaptateurs à attacher à l'"ancien " Véhicules.

Brian a également évoqué le passage à OBD-II. Aux États-Unis, il a été mandaté pour changer en '96. Certains fabricants l'ont changé en 95 car ils étaient en avance sur la courbe de puissance. D'autres sociétés ont remplacé l'ALDL (connecteur d'ordinateur) en 1995 par le connecteur OBD-II, mais ont conservé l'ordinateur OBD-I. Si vous voulez bousiller un mécanicien, c'est comme ça que vous le faites !

Évidemment, votre Suburban est OBD-I. Il faudra l'OBD-I. Comme alternative, vous pouvez utiliser un logiciel informatique pour connecter votre ordinateur portable à votre 'Burban. Cela se fait via un câble qui se connecte via votre connecteur USB. Je suis presque sûr que Datamaster peut lire votre camion, mais ce n'est pas positif. Je l'ai utilisé sur ma Camaro 94... Je suis sûr que cela fonctionnera pour tous les véhicules GM. Quoi qu'il en soit, Datamaster, si cela fonctionne pour vous, peut être configuré de manière visuelle pour afficher la sortie sous forme de jauges et autres, avec de nombreuses possibilités de configuration par l'utilisateur pour lui donner l'apparence que vous souhaitez. Cela fonctionne bien aussi.

1/2/2014 11:29:50 PM