Existe-t-il un adaptateur non USB-OBD2 conçu pour la reprogrammation (CAN/ISOTP) ?

Question

Je travaille sur une application de reprogrammation et de codage d'ECU (iOS, Android, etc.) pour un client qui fait partie de la scène du tuning automobile. J'ai essayé des dizaines d'adaptateurs OBD2, mais la plupart d'entre eux sont insuffisants d'une manière ou d'une autre. Je me demande si un fabricant d'adaptateurs OBD2 lit ici ou si l'un d'entre vous a des contacts avec quelqu'un dans ce domaine. Nous serions intéressés de regrouper le logiciel de réglage avec un adaptateur OBD2 de marque blanche.

Si nous pouvions simplement brancher un adaptateur USB, nous n'aurions pas de problème en premier lieu, mais nous avons absolument besoin d'une connectivité mobile .

Tant que vous ne transmettez que des commandes OBD2, même le clone ELM327 le plus minable fera l'affaire. Une fois que vous commencez à envoyer des commandes UDS, cela devient difficile. De nombreux adaptateurs ne gèrent pas les réponses intermédiaires (NRC78) et la plupart échoueront à envoyer des tampons ISOTP volumineux (4095 octets en "one go") qui sont nécessaires pour le chargeur de démarrage, l'application et le transfert de données d'étalonnage.

Les exigences sont :

• Prise en charge de tous les protocoles basés sur CAN
  • Connectivité mobile (WiFi et/ou BLE5) avec un simple protocole série en plus
  • Alimenté via le port OBD2
  • Filtrage d'ID matériel
  • Suffisamment de mémoire pour mettre en mémoire tampon quelques milliers de trames de bus CAN lors d'une perte intermittente de connectivité.
  • Gestion ISOTP automatique à la taille de la charge utile complète (4095)
  • Lecture de la tension

L'OBDLINK MX+ basé sur STN22xx répond à un grand nombre de ces exigences et serait presque parfait, s'il était disponible en tant que solution en marque blanche.

Je ne sais pas simechanis.stackexchange.com est le bon forum pour poster une telle question, mais j'ai pensé qu'elle pourrait atteindre le public approprié, alors soyez indulgent avec moi . Avons-nous vraiment besoin de créer notre propre adaptateur ?

5/3/2021 7:14:19 AM