Quels sont les avantages et les inconvénients de l'utilisation d'un distributeur par banque par rapport à un seul plus gros distributeur sur un dohc v8 par exemple ?

Question

Les premiers modèles de Ferrari 308 utilisaient un distributeur par banque qui fonctionnait sur leur banque respective , mais sur les 308 ultérieures, ils sont passés à un seul plus gros distributeur qui fonctionnait pour les deux banques. Quels seraient les avantages et les inconvénients des deux configurations ?

2021/03/09
1
1
3/9/2021 5:58:58 PM

Réponse acceptée

Eh bien, le jeu dans les deux fait dériver le timing entre les deux banques lorsqu'il y a deux distributeurs.

Un seul distributeur avec un ou deux ensembles de points est plus facile à chronométrer - surtout si vous y allez pour une mise à niveau de l'allumage optronique.

2021/03/09
1
3/9/2021 6:16:29 PM

Solar Mikes correct +1. Le distributeur unique doit avoir un diamètre proportionnellement plus grand pour maintenir les jeux de tension entre la prise et la prise afin d'éviter qu'un cylindre ne se forme dans le suivant. La longueur totale du câble HT sera plus longue avec le distributeur unique.