Dois-je m'inquiéter de l'airbag lors du remplacement du commutateur de clignotant ?

Question

Je suis sur le point de remplacer le commutateur de clignotant droit sur ma Nissan Pulsar N15 et j'ai recherché des tutoriels sur la façon d'y parvenir. Cela semble assez simple, mais j'ai lu un commentaire sur la déconnexion du câble négatif de la batterie avant de procéder par précaution pour l'airbag.

Ai-je besoin de m'inquiéter à ce sujet et dois-je déconnecter le négatif par précaution ?

Appréciez tout conseil !

2021/01/20
1
1
1/20/2021 3:58:25 AM

Réponse acceptée

Oui, vous devez absolument déconnecter la borne négative de la batterie. Il ne s'agit pas seulement d'empêcher le déploiement de l'airbag, vous devez toujours débrancher la batterie avant de commencer tout travail impliquant le système électrique de la voiture. C'est pour des raisons de sécurité, pour éviter d'être choqué (à cause du système du démarreur) ou brûlé si vous touchez un fil sous tension, et pour éviter d'endommager le système électrique de la voiture en cas de court-circuit accidentel.

1/20/2021 5:07:05 PM