Comprendre les changements hexadécimaux de l'ECU pour le changement de langue

Question

Y a-t-il un moyen de comprendre les modifications ECU des fichiers hex appliquées par le logiciel ? Je suis nouveau sur les fichiers ECU et j'ai du mal à comprendre les domaines d'intérêt possibles dans le fichier.

Par exemple, lorsque l'opération de changement de langue a été effectuée sur Prius (via le logiciel), les changements suivants ont été observés :

enter image description here

Je souhaite maintenant comprendre ce changement. c'est-à-dire,

1. Comment le logiciel pourrait-il savoir que ce décalage spécifique est l'endroit pour apporter des modifications ?
  2. Comment le logiciel a-t-il calculé de nouvelles valeurs pour remplacer les anciennes ?
  3. < /ol>

Après quelques recherches depuis une semaine, ce que j'ai déjà appris c'est qu'il y a des maps définis dans des fichiers. Mais je n'ai trouvé aucune structure bien documentée des fichiers expliquée nulle part. C'est là que je suis bloqué depuis longtemps.

Quelqu'un peut-il m'expliquer, comment puis-je identifier cette zone potentielle de changement de langue, afin que je puisse l'essayer moi-même dans une autre voiture ? Je dois aussi le faire sur une autre voiture, donc je suis intéressé à le faire moi-même. Je suis déjà programmeur, mais novice en ECU et en mécanique. Toute aide / directive sera appréciée.

1/16/2021 2:23:56 PM