P0401 et P0122 sur une Hyundai Sonata 2005

Question

Notre voiture a le témoin de contrôle du moteur qui s'allume avec les codes P0401 et P0122. La voiture a l'air de bien fonctionner. Quelles sortes de choses devrions-nous vérifier ?

2013/12/17
1
2
12/17/2013 11:32:04 AM

P0122. Le capteur de position du papillon de votre véhicule peut être vérifié avec un scanner graphique. Les tensions et le fonctionnement peuvent être surveillés depuis le confort du siège conducteur. Les tensions des bornes peuvent être vérifiées davantage avec un voltmètre sur le câblage pour des tensions correctes ou des courts- circuits.

P0410. L'EGR a une soupape à dépression qui doit être vérifiée pour maintenir son vide. Le fonctionnement de l'EGR peut être vérifié avec un scanner approprié avec des commandes bidirectionnelles. Les vannes EGR ont la réputation méritée d'être gênantes car leur manipulation des gaz d'échappement provoque un colmatage et un grippage. Rester ouvert et fermé.

Hyundai a un site Web, HMAservice.com, qui couvre leurs routines de service, les BST et bien plus encore. À ce stade, il est libre d'accès.

Il me semble que la vanne de fonctionnement de vos vannes EGR n'ouvre pas la vanne EGR et que le commutateur d'accélérateur signale le vide du collecteur plus élevé que prévu comme une erreur de tension.< /p>