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Instructions détaillées sur la façon de façonner un robinet à flûte droite à partir d'un vieux boulon en utilisant uniquement une lime et une scie à métaux
Question
J'ai dénudé le filetage de ce boulon et j'aimerais nettoyer et retarauder le trou du boulon.
J'ai lu que je pouvais utiliser une lime ou une scie à métaux pour y découper des rainures comme ça.
Je suppose que je dois d'abord rectifier les fils cassés, puis couper ces rainures, mais je ne sais pas combien de rainures ou à quelle profondeur elles doivent être coupées.
Je ne sais pas non plus comment le processus de tapotement se sentira. Vais-je vraiment devoir le forcer ? A quoi dois-je m'attendre. Dois-je d'abord nettoyer le trou du boulon ? Lubrifiant ?
Cette question est associée à une autre question intitulée "Courses d'action après avoir commencé à dénuder le filetage sur un boulon".
Réponse populaire
Pour faire ce que vous décrivez, rectifiez d'abord la pointe du boulon que vous allez utiliser pour qu'il soit complètement plat et monte dans les filets. Cela garantit que les fils sont à la pointe de ce qui reste et qu'il n'y a pas de cône là-bas. Cela vous permettra d'atteindre le fond du trou (s'il s'agit d'un trou traversant, vous n'avez pas vraiment besoin de meuler la pointe et cela pourrait mieux fonctionner avec la pointe dessus). Ensuite, lors du broyage des flûtes, vous en voudrez plusieurs. Vos flûtes doivent être suffisamment larges pour que vous ayez des quantités égales de flûte à ce qui reste des filetages des boulons. Quatre seraient probablement bons, mais trois (ou même deux) fonctionneraient si le boulon est trop fin pour plus de flûtes. Assurez-vous que ceux-ci montent le boulon assez loin. Vous voulez vous assurer qu'il reste beaucoup de viande au centre du boulon afin de se soutenir. La dernière chose que vous voulez, c'est qu'il tourne sur lui-même et reste coincé dans le trou. Les flûtes sont là pour ramasser les cendres/déchets, pas pour couper de nouveaux fils. Lorsque vous le coulerez dans le trou, il sera légèrement précaire, vous devez donc faire attention à ne pas le croiser.
Bien qu'un taraud fonctionnerait pour cette opération, vous courez vraiment le risque de couper de nouveaux fils avec si vous ne le faites pas correctement. Un boulon coupé avec des cannelures devrait être un peu plus doux, mais être suffisamment dur pour redresser les filets et éliminer les cendres / déchets sans trop de tracas. Si vous n'avez jamais utilisé de robinet auparavant, je pense que l'utiliser serait probablement une meilleure solution (lire : plus sûre).
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Bon début, si le boulon est étonnamment dur et que le matériau du trou est inhabituellement mou, cela pourrait fonctionner. Un taraud normal est dur (Rockwell 60 à 65): Si votre boulon est à haute résistance (comme le grade 8) il est d'environ R c 30, s'il s'agit d'un boulon de quincaillerie ordinaire, il est d'environ R c 20. Donc, il y a des chances est-ce que cela ne fonctionnera pas. Vous pourriez avoir de la chance et cela éliminera des débris métalliques relativement lâches du trou. Un taraud doit être en métal dur à couper (acier). Si vous voulez expérimenter : 1, chauffez le boulon au rouge/orange ( 1500 à 1600 F). 2. Plonger dans de l'eau salée froide (tremper). Chauffez le moins longtemps possible car le boulon perdra du carbone. Je ne prendrais pas la peine d'essayer de tempérer. Essayez et voyez si ça coupe. Il sera difficile d'obtenir de l'acier au carbone ordinaire assez dur pour être coupé. C'est pourquoi les boulons à haute résistance sont faiblement alliés comme le chrome molybdène.