2000 Chevy 3500 Express lectures étranges du capteur MAP OBD-II

Question

Une Chevy 3500 Express 5.7 Vortek 2000 a toujours bien fonctionné mais a un problème majeur de couple lors du remorquage en montée. Par hasard, je suis tombé sur les lectures MAP OBD II et elles sont loin. Il affiche 9" au ralenti lorsque le vide réel est de 19-20, et à WOT, il affiche 28". J'ai trouvé les tensions que je devrais retirer du capteur et cela semble bien, 4.6vdc à WOT et 1.2vdc au ralenti. J'ai obtenu un schéma de câblage et vérifié la continuité du fil de détection allant au VCM. Résistance zéro ohms et pas de court-circuit à la terre. Également vérifié le 0" vide avec la clé allumée (mais le moteur ne fonctionne pas avec cette prise éteinte), mais le 0" le vide me donne 4.6vdc allant à la prise VCM. Dois-je remplacer le VCM ? Encore une fois, il semble bien fonctionner mais a toujours été faible en couple. Par exemple, lors du remorquage d'une lourde charge sur ma conduite raide, il ne semble pas y avoir de différence lorsque l'on passe d'environ 2/3 des gaz à plein régime, sauf que je peux entendre le son dans le TB passer à un ton plus profond. J'ai également confirmé les lectures impaires avec un autre outil OBD II.

9/1/2020 2:52:58 PM