La prise à 3 broches fournie dans un onduleur de port allume-cigare (12v-220) est-elle réellement mise à la terre ?

Question

J'ai prévu d'acheter un onduleur de voiture 12 v, qui se branche sur le port de l'allume-cigare et produit 220 v avec un maximum de 200 watts, depuis un certain temps déjà. Celui que j'ai commandé est de marque portronics et dispose d'une prise à 3 broches pour charger des appareils comme un ordinateur portable, etc. Je souhaite charger mon ordinateur portable à partir de celui-ci, mais il a besoin d'une mise à la terre active. Je suis sceptique quant à savoir si la 3ème broche de l'onduleur est réellement mise à la terre ou non.

2020/08/21
1
0
8/21/2020 4:58:12 PM

Réponse acceptée

Eh bien, il se peut qu'il soit techniquement « mis à la terre » sur la voiture, mais la voiture est sur des pneus « caoutchouc », donc elle ne sera pas mise à la terre au sens classique du terme.

Cependant, un ordinateur portable nécessitant " la mise à la terre semble un peu curieuse... J'en ai eu beaucoup et les briques d'alimentation fonctionneront avec plaisir avec un câble à 2 ou 3 broches - en fait, certaines sont conçues pour remplacer une prise à deux broches par une prise de 2 mètres (6 pieds) 3 câble de base avec broche de terre et cela fonctionne correctement avec l'un ou l'autre.

8/21/2020 5:44:32 PM