Choisir le bon type de batterie pour la voiture avec dashcam

Question

Ma voiture est équipée d'une batterie 55D23R d'une capacité nominale de 356 ampères de démarrage à froid (CCA), conformément aux recommandations du fabricant. J'ai installé une dashcam Blackvue DR750S-2CH qui a un mode parking. Le mode parking permet à la caméra de rester allumée et d'enregistrer une vidéo en fonction du mouvement ou des vibrations. L'appareil photo s'éteindra une fois que la tension de la batterie sera inférieure à 12,0 V. Après quelques semaines d'utilisation de cet appareil photo, j'ai remarqué que la batterie ne peut pas maintenir l'appareil photo plus de quelques minutes après le stationnement (au départ, cela pouvait durer environ 12 heures).

< fort>Le remplacement de la batterie par une batterie à décharge profonde vous aidera-t-il ? Une cote de DPA plus élevée sera-t-elle utile ? Je recherche une batterie qui permettra à mon appareil photo de fonctionner sans la dégrader rapidement.

Modifier : La capacité de charge de ma batterie est de 48 Ah. La consommation électrique moyenne de la caméra en mode parking est de 300mA (3,6W à 12V).

Je voudrais clarifier la chronologie car mon message d'origine était un peu vague. J'ai installé la caméra en juillet 2018 (il y a 2 ans). Au cours des 2-3 premiers mois, la batterie s'est lentement dégradée jusqu'à ce que la caméra ne puisse plus être alimentée pendant plus de quelques minutes lorsqu'elle est garée. J'ai arrêté d'utiliser la fonction de stationnement et la batterie a bien fonctionné jusqu'à ce mois-ci, lorsque j'ai remarqué qu'elle ne tenait pas bien la charge. Je prévois de remplacer la batterie très bientôt et j'aimerais recommencer à utiliser ma dashcam en mode parking.

2020/07/24
1
1
7/24/2020 5:01:42 PM

Réponse acceptée

Après de nombreuses recherches sur Internet, j'ai appris que ce problème est typique des propriétaires de dashcam qui utilisent le mode parking. Il existe trois options principales pour résoudre le problème.

Option 1 : bloc-batterie dédié

Il existe des blocs-batteries spécialement conçus pour alimenter les dashcams qui se placent sous les sièges avant ou dans les boîtes à gants. Cependant, ces batteries coûtent généralement entre 200 $ et 300 $.

Voici une liste de certaines batteries dédiées de u/random12356622 sur un reddit post :

• Cellink Battery B 2nd Generation (219,99 $ USD)
  • < li>Batterie Celllink NEO (309,99 USD)
  • Batterie BlackVue Power Magic B-112 (154,99 USD)

Option 2 : Batterie à décharge profonde< /h1>

Comme ma batterie est régulièrement déchargée à 12,0 V, il est préférable d'utiliser une batterie automobile à décharge profonde. Une batterie à décharge profonde courante est le type Absorbent Glass Mat (AGM) [1]. Utilisez une batterie AGM avec la capacité la plus élevée possible pour permettre une utilisation plus longue du mode de stationnement de la caméra. Voici quelques exemples de batteries AGM qui conviendraient à mon véhicule :

Option 3 : utiliser le mode de stationnement pendant moins de temps

Comme alternative aux autres choix, je peux augmenter la coupure de tension sur ma dashcam dans le stationnement mode. En le changeant pour une tension plus élevée (comme 12,4 V), il ne cyclerait plus la batterie aussi profondément. Pour un type de batterie plomb-acide noyé standard, cela augmenterait considérablement la durée de vie de la batterie. L'inconvénient est que la batterie se déchargerait à 12,4 V plus rapidement que 12,0 V, ce qui réduirait la durée d'enregistrement de l'appareil photo.

[1] : j'en ai vu sources en ligne affirmant que l'AGA n'est pas réellement considérée comme un « cycle profond » ; batterie.

7/28/2020 11:33:08 PM