La batterie tombe à 10,5 volts après la charge

Question

Il y a quelques jours, ma Corolla 97 a eu du mal à démarrer. Il tourne mais ne démarre pas, peut-être à cause d'un problème avec le carburateur. J'ai pensé que je pourrais décharger la batterie, alors j'ai arrêté mes tentatives de démarrage. Avance rapide jusqu'à ce matin, j'ai essayé de démarrer la voiture, mais elle avait des difficultés à démarrer, elle était à peine capable de faire tourner la poulie et faisait un bruit de cliquetis. J'ai mesuré et c'était 10,5 V.

Je suis allé le charger avec un chargeur de 10 ampères 12 V pendant environ 8 heures. J'ai pris une lecture immédiatement après la charge et elle indiquait 12,9V

J'ai laissé la batterie reposer, non connectée à la voiture, pendant 3 heures et lorsque j'ai vérifié, la tension était revenue à 10,5 !

Ma batterie est-elle cassée ? Dois-je essayer de le charger plus longtemps ?

2020/07/17
1
9
7/17/2020 12:41:00 PM

Réponse acceptée

Oui, c'est une mauvaise batterie. L'une des cellules est probablement en court-circuit. Chaque cellule est un peu au-dessus de 2vdc. Une batterie complètement chargée sera généralement de ~ 13vdc. Si vous perdez une cellule, elle la fera tomber à ~ 2vdc, ce qui la place juste dans l'arène de 10,5vdc. Un court-circuit direct à l'intérieur d'une cellule permettra aux électrons de traverser le court-circuit au lieu d'augmenter la tension, ce qui est la raison pour laquelle vous lisez toujours le 10,5vdc. Bref, pour faire court : vous devez remplacer votre batterie.

7/16/2020 12:15:59 PM