Echec de l'écran LCD de la Mercedes Viano 2005

Question

J'ai un Mercedes Benz Viano 2005. Il dispose d'un tableau de bord (compteur de vitesse, compte-tours, etc.) avec un petit écran LCD orange. Cela ressemble un peu à ceci :

Pièce de rechange Mercedes Dash

Parfois, après environ une heure de conduite, le rétroéclairage de l'écran LCD s'éteint (donc la lumière orange dans l'image ci-dessus s'estompe à rien). Le véhicule n'a pas encore roulé dans l'obscurité, il n'a été conduit que dans de bonnes conditions pendant la journée, donc je ne sais pas s'il s'agit uniquement de l'écran LCD ou de tout le rétroéclairage.

Mes questions sont :< /p>

1. Est-ce que quelqu'un a déjà vu cela et si oui pouvez-vous suggérer une solution ?
  2. Si l'écran LCD s'estompe, cela signifie-t-il également que l'éclairage du compteur de vitesse et des autres cadrans s'estomperait également (mais je ne l'ai pas remarqué, car c'était pendant la journée) --- ou le rétroéclairage de l'écran LCD est-il sur un circuit séparé du rétroéclairage des cadrans, de sorte que si l'un s'éteint, l'autre peut toujours être opérationnel ?

J'espère que c'est clair. Commentaires bienvenus. Merci.

2020/07/14
1
2
7/14/2020 11:36:13 AM

Réponse acceptée

Les pannes d'écran LCD sont courantes, et il peut s'agir du rétroéclairage ou de l'ensemble de l'écran LCD. Du point de vue de la réparation, peu importe de quoi il s'agit, car l'écran LCD/rétro-éclairage est une unité qui doit être remplacée en une seule, elle n'est pas réparable. Cela ne devrait pas avoir d'impact sur les autres lumières, si c'est le cas, l'unité LCD n'est pas le problème.

Quant à ce qu'il faut faire, à moins que vous ne soyez vraiment bon en électronique et que vous ayez beaucoup d'équipement de test, le meilleur L'option consiste à envoyer le tableau de bord à un spécialiste pour réparation. Vous pouvez le remplacer, généralement un nouveau devra être reprogrammé pour votre voiture, ce qui en fait une option plus chère.

7/14/2020 1:34:02 PM