Imperméabilisation de petit appareil électronique sur moto

Question

J'ai récemment installé un contrôleur Quickshifter sur ma moto. Cet appareil se compose d'une petite unité de contrôle électronique, d'un capteur qui lui est connecté et d'un câble de coupure d'allumage qui lui est également connecté. Il semble qu'il y ait beaucoup d'endroits pour installer cette unité de contrôle mais j'ai décidé de la garder près du capteur et des câbles de coupure.

entrez la description de l'image ici

Donc (et comme la moto a un espace limité sous ses carénages), j'ai fini par placer l'unité de commande sur le côté de la moto juste au bout du carénage. Cela m'aide à diagnostiquer les problèmes via une petite LED sur l'appareil et le maintient également un peu plus loin des températures élevées du cylindre, bien qu'il reçoive quand même pas mal de chaleur.

Le problème ici est qu'il semble un peu exposé à pluie et eaux de lavage. Étant donné que le petit connecteur (capteur) de l'appareil ne peut pas être modifié et n'est pas étanche par conception, j'aimerais savoir s'il existe un moyen de l'imperméabiliser.

Les solutions que j'ai pensées incluent de la graisse imperméabilisante pour contacts spéciaux (qui seront probablement ramollis par les températures et s'égoutteront), les ballons (dont je sais par expérience se dessèchent rapidement sous l'effet de la chaleur et se brisent), les préservatifs (comportement similaire) un type de caoutchouc de type pâte à modeler dans lequel je pourrais enfermer le connecteur, manchon thermorétractable à sceller sur le connecteur et peut-être un simple couvercle en caoutchouc.

Y a-t-il d'autres solutions et/ou quelqu'un connait-il une graisse imperméabilisante résistante à la chaleur ?

2021/02/07
1
2
2/7/2021 3:19:52 PM

Faire une queue de cochon avec un connecteur étanche. Attachez la queue de cochon à l'appareil et encapsulez l'ensemble, avec le connecteur étanche qui dépasse, dans de la résine

2020/12/06

Placez-le ailleurs, comme près de la batterie, où il sera à l'abri des éléments tels que la pluie battante, etc.

Ce connecteur n'est pas conçu pour être utilisé dans des conditions « humides » environnements et s'ils s'étaient attendus à une telle utilisation, ils auraient utilisé un connecteur différent.

Vous constaterez peut-être qu'en vaporisant rapidement les bornes avec une graisse de silicone légère et en trouvant un petit capuchon en caoutchouc qui s'adaptera sur le blanc un cadre en plastique peut suffire. Mais je chercherais à éviter les zones humides en premier lieu.