2001 Monte-Carlo art. Ventilateurs de refroidissement de 3,8 litres

Question

Monte Carlo ss 2001 avec un moteur de 3,8 litres en très bon état. Le problème est... vérifiez que le voyant du moteur est allumé, la jauge de température ne fonctionne pas et les ventilateurs de refroidissement restent allumés pendant 5 minutes après avoir éteint la voiture.

Alors je l'ai amené à la zone automatique.. p0118... ETC (contrôle de la température du moteur) Il y en a 2.. Je les ai changés tous les deux et changé le thermostat.. J'ai déconnecté la batterie pour effacer le code.. effacé.. .pas de CEL pendant la conduite.. Ensuite, éteignez la voiture... au redémarrage, le CEL s'allume et les ventilateurs continuent de fonctionner pendant 5 minutes supplémentaires après avoir éteint la voiture... RÉSUMÉ... CEL, les ventilateurs fonctionnent inutilement, la jauge de température n'est pas fonctionne............Solution Relay peut-être ????

Tout d'abord, merci pour votre aide. Toujours pas résolu malheureusement. Comme je l'ai dit, j'ai remplacé l'ETC et le capteur de niveau de liquide de refroidissement moteur sur le radiateur juste en dessous du bouchon et le thermostat également sans succès. Les nouvelles informations sont les suivantes... lorsque je démarre la voiture, je reçois parfois un gémissement bruyant (comme l'égalisation de la pression), je l'éteins et il gémit comme un relâchement de la pression. La voiture fonctionne très bien, je ne peux rien détecter dans son fonctionnement, juste aucune jauge de température, CEL et les ventilateurs de refroidissement fonctionnent. Je ne sais pas quel peut être le problème.

2013/12/05
1
3
12/5/2013 12:48:02 AM

il s'agit d'une caractéristique de conception de certains ventilateurs thermiques, comme l'a mentionné un autre contributeur. Si cela vous ennuie vraiment, tout étincelle automatique peut installer un interrupteur de commande manuelle sur votre tableau de bord. Je conseillerais d'utiliser un interrupteur incorporant une lumière marche/arrêt. le mien par temps froid pour amener le moteur à la température de fonctionnement. dès que possible, le starter automatique est coupé plus de carburant que vous économisez