Ok pour laisser Honda Jazz sans batterie installée ?

Question

Nous avons une Honda Jazz 2009, que nous n'utilisons pas pour le moment en raison des restrictions liées aux coronavirus.

Nous prévoyons de l'emmener faire un trajet de 15 à 20 minutes une fois par semaine pour ça va, comme conseillé dans cette réponse utile.

Mais la batterie n'est pas dans un bon état, et je crains que notre baisse d'utilisation ne le fasse échouer complètement, surtout si les restrictions sont encore renforcées et que ces trajets hebdomadaires ne sont plus possibles.

La voiture est garée sur la route (notre garage est plein de trucs).

Je pense donc retirer la batterie de la voiture, puis la brancher sur un chargeur d'entretien dans le garage.

Est-ce que laisser la voiture pendant de longues périodes sans batterie installée fera du mal ?

Mon intuition est que ça va (par exemple, j'ai l'habitude d'entrer le code radio pour la réactiver après une panne de batterie ). Mais en essayant de rechercher cela, je trouve des informations contraires : par exemple de https://www.racq.com.au/cars-and-driving/products-and-services/batteries/battery-myths

Si une voiture ne doit pas être conduite pendant plusieurs semaines, les bornes de la batterie doivent être déconnectées. FAUX. La plupart des voitures ont des ordinateurs de bord qui gèrent les systèmes électriques, de direction, de transmission et de sécurité. Ces systèmes nécessitent une quantité continue d'énergie pour fonctionner. Si vous déconnectez la batterie, vous constaterez peut-être que ces systèmes ne fonctionnent pas même lorsque vous reconnectez la batterie.

4/7/2020 5:30:35 PM