Appliquer de la graisse de silicone sur les cosses et le câble de la batterie avant le tube thermorétractable ?

Question

J'ai l'habitude d'appliquer du "ruban liquide" puis de la graisse silicone en spray après avoir connecté les bornes de la batterie. Cela semble fonctionner dans le cadre d'un cycle de vie de batteries au plomb inondées, à condition que vous puissiez conserver les batteries à l'abri des intempéries.

Brève histoire ; Je vais faire une nouvelle connexion et revisiter les anciennes.

Dois-je vaporiser de la graisse de silicone sur la connexion affectée après que les cosses soudées se soient refroidies et avant de déplacer la gaine thermorétractable vers le haut pour la positionner et appliquer de la chaleur ? Cela finalisera-t-il la connexion ou est-ce redondant ? Il ne semble pas que ce soit beaucoup de surcompensation ou de surpulvérisation, même si cela n'aide pas, mais je ne veux pas le faire si cela nuit à une connexion étanche. De plus, je veux voir un problème de corrosion; Je ne veux pas seulement le cacher.

J'ai le tube rétractable ¼", les cosses 8ga, la soudure et la torche de qualité électrique, le câble en cuivre 8ga et quelques bombes de silicone. graisse. FWIW, j'ai aussi un spray de graisse au lithium mais je ne sais pas si cela est approprié.

FWIW, il s'agit d'une connexion de batterie auxiliaire. Batterie de camion positive via un isolateur 70A à une batterie 100AH ​​via 3 mètres de câble positif 8ga et court 8ga à une masse de châssis.

Comment dois-je procéder ?

2020/03/09
1
4
3/9/2020 7:45:50 AM

Réponse acceptée

Utiliser de la graisse de silicone avant de rétrécir le tube n'est pas un problème, sauf que le tube rétractable peut glisser plus facilement.

Une meilleure solution que d'utiliser de la graisse est probablement d'obtenir un tube rétractable qui a de la colle à l'intérieur , je sais que cela coûte un peu plus cher, mais après l'avoir rétréci, il n'ira nulle part.

C'est ce type https://www.amazon.com/Ancor-Marine-Electrical-Activated-Adhesive/dp/B000QCPKE8

2020/03/10
2
3/10/2020 5:41:38 AM

Vous utilisez de la graisse sur les bornes pour les protéger de la corrosion due à l'exposition à l'oxygène, la gaine thermorétractable fera le même travail, il est donc inutile de mettre de la graisse à l'intérieur. En fait, la graisse est plus susceptible de se coincer au mauvais endroit et d'empêcher une bonne étanchéité, donc mon conseil est de ne pas l'utiliser.