La batterie de ma voiture est-elle en mauvaise santé et dois-je la remplacer ?

Question

J'ai acheté une Golf 2010 en mars et je ne connais pas l'âge de la batterie (pas de dates sur la batterie) et avec l'arrivée de l'hiver, je me sens un peu nerveux.

Utilisation
Je n'utilise pas la voiture très souvent mais j'essaie de lui faire faire 30 minutes de trajet une fois par semaine.
La voiture est garée dehors dans la rue , pas de garage ni accès à une prise de courant pour recharger la batterie.

Mesures
Avant de conduire, la batterie affiche généralement 12-12,15V et la voiture démarre même à -5°C. Après 40 minutes de conduite, la batterie affiche 12,7-12,75 V. Des mesures ont été prises avec la batterie connectée et la voiture verrouillée pour minimiser la charge. Quelques jours après la conduite, la batterie reviendra à ~12,1V.

La batterie de ma voiture est-elle en bon état ou est-elle proche de la fin de vie ?

2019/12/05
1
3
12/5/2019 8:03:13 AM

Réponse acceptée

Je pense que votre batterie est correcte. Vous obtenez 12,7 volts après avoir conduit, ce qui signifie qu'il est complètement chargé. C'est la charge après quelques jours d'assise qui me préoccupe, 12,2 volts sont généralement considérés comme 50 % de charge, 12,0 à 25 % de charge, donc après quelques jours votre batterie tombe en dessous de 50 % de charge. C'est en fait assez normal car les voitures modernes ont des décharges de batterie des alarmes et autres appareils qui restent allumés même lorsque la voiture est éteinte.

Une chose à vérifier est la capacité de la batterie, et assurez-vous qu'elle est suffisante pour votre voiture. Parfois, les gens lésinent sur cela et obtiennent une batterie en dessous de la capacité recommandée ou sur le bas de gamme. Une batterie de capacité inférieure chutera davantage lorsqu'elle est assise sous des charges debout typiques. La capacité doit être écrite quelque part sur la batterie. Si elle est faible pour votre voiture, je la remplacerais par la batterie de la plus haute capacité que vous puissiez installer dans la voiture, elle aura une charge plus élevée après quelques jours d'assise.

Je ferais également un contrôle de décharge de batterie sur votre voiture en utilisant la fonction ampèremètre de votre multimètre. Si vous obtenez un drain de plus de 100 milliampères (tel que mesuré 30 minutes après avoir éteint la voiture), alors vous avez un drain élevé et vous devez le faire examiner. Si vous vous approchez de 100, voyez ce que vous pouvez faire pour réduire cela.

12/5/2019 10:07:21 AM