comment mesurer en temps réel la quantité de carburant injectée dans un moteur diesel dans un véhicule pré-OBD purement mécanique ?

Question

Il s'agit d'une camionnette Mercedes-Benz 308D, année 1992, modèle 602.316. Pré-OBD, aucune électronique d'aucune sorte, tout est purement mécanique.

Je voudrais moderniser un système qui mesurerait la quantité précise de carburant injecté dans le moteur en temps réel, pour pouvoir alimenter les données dans mon Arduino et les y enregistrer.

< p>Le moteur est un OM601.940 - un moteur diesel classique à aspiration naturelle (ni turbo ni suralimenté). L'injection de carburant est indirecte via un agencement de préchambre. La pompe d'injection est une unité d'injection de carburant mécanique avec un régulateur mécanique de 5 150 + 50 tr/min, une compensation automatique de l'altitude et un contrôle automatique de la vitesse de ralenti à « détection de charge ».

Comment puis-je créer un appareil pour précisément ( en quelque sorte ±1%) mesurer la quantité de carburant entrant dans le moteur à chaque injection et transmettre les données en temps réel à une carte de microcontrôleur Arduino pour y être traitées ?

2011/04/14
1
11
4/14/2011 11:57:30 AM

Je conduis également une Mercedes diesel strictement mécanique et cette question m'intéresse depuis un certain temps. Vraisemblablement, un dispositif de mesure pourrait être installé dans la partie accessible à basse pression du système de carburant, à proximité du filtre à carburant primaire.

Il existe des débitmètres diesel mécaniques et électriques (débitmètres) ; McMaster-Carr vend l'un des premiers, et il existe plusieurs sources de ce dernier visibles sur eBay. Dans certains de ces derniers, un faisceau de câbles relie l'unité émettrice à un panneau d'affichage. Probablement, le signal d'un tel système pourrait être détourné pour votre application Arduino.