Accédez aux paramètres de la voiture avec la radio du marché secondaire

Question

J'ai une Chevy Impala 2003 et je voulais mettre à niveau sa radio OEM (unité principale) avec une pièce de rechange. J'ai juste un souci.

Je me suis récemment rendu compte (après avoir lu le manuel !) que la voiture avait un menu de réglages "secret". Si la touche est sur "ON" (ou "ACC"), vous éteignez la radio, et maintenez "DISP" enfoncé pendant 10 secondes, la radio dit "settings".

Ce menu a des choses comme "réinitialiser la durée de vie de l'huile", si les portes se (dé)verrouillent automatiquement lors du changement de vitesse, si les lumières restent allumées après avoir quitté la voiture, etc. Je pense qu'il a même une option pour synchroniser les télécommandes.

J'étais se demandant s'il serait possible d'accéder à ces paramètres avec une radio de rechange. Ma recherche sur Google n'a révélé presque aucune information. Le mieux que je puisse trouver est celui-ci : http:/ /www.crutchfield.com/p_120GMRC01/Metra-VT-GMRC-01-Factory-Integration-Adapter.html

Il garde le bip, lorsque vous ouvrez la porte, par exemple. C'est super, mais existe-t-il un adaptateur pour modifier les paramètres "secrets" de ma voiture ?

2013/09/10
1
6
9/10/2013 9:34:20 PM

Réponse acceptée

J'ai appelé le service après-vente d'un concessionnaire Chevrolet local par curiosité. Le technicien à qui j'ai parlé m'a dit qu'il n'y avait aucun moyen d'accéder aux paramètres de la voiture, qui sont disponibles via la chaîne stéréo d'origine, si l'unité est remplacée.

Il a mentionné l'adaptateur d'intégration d'usine auquel vous vous êtes connecté. Il a dit que cela ne fait rien pour accéder à ces paramètres et qu'il n'a jamais vu ou entendu parler d'un moyen de conserver l'accès à ces paramètres si une nouvelle chaîne stéréo est installée.

C'est juste un service l'expérience du département, mais il semble que le piratage de votre propre solution sera votre seul pari.

2013/09/06
9
9/6/2013 10:51:58 PM

Je doute que vous trouviez une radio de rechange avec la fonctionnalité de l'unité de stock.

La fonctionnalité que vous décrivez est en fait la responsabilité du module de contrôle du corps. La radio communique simplement avec elle via un bus CAN (Controller Area Network). Avec les bons outils de rechange, vous pourriez probablement configurer quelque chose pour accéder/modifier les paramètres, mais ce serait un projet. Un outil d'analyse suffisamment avancé pourrait également être capable de le faire, mais le seul auquel je puisse penser serait un GM Tech 2. Ils ne sont pas bon marché.

Vous pouvez probablement réinitialiser la durée de vie de l'huile avec la pédale d'accélérateur. Tournez la clé en position accessoire et appuyez trois fois sur la pédale d'accélérateur. Le voyant de vidange d'huile doit clignoter deux fois.

2013/09/11

Trouvez une extension ou un harnais en T de « relocalisation », il étend à la fois le câblage radio jusqu'au coffre, le pêche à travers la cabine et vous laisse les connecteurs nécessaires derrière le tableau de bord. Boulonnez la radio dans le coffre sous l'étagère du paquet. Ceux-ci existent, recherchez '2000 impala t-harnais', ce sont les mêmes de 2000-2005.

2017/10/25

Si l'unité principale stocke les fonctionnalités que vous décrivez, vous pouvez soit vivre sans cette fonctionnalité, soit concevoir votre mise à niveau audio pour qu'elle soit du type d'intégration OEM. Audio Control fabrique de bons appareils pour cela, comme le font d'autres fabricants. Il va essentiellement prendre les sorties de haut niveau de l'unité centrale d'origine et les convertir à un niveau approprié pour alimenter les amplificateurs.

Cela fonctionne bien si la tête stéréo d'origine possède toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin, telles que l'interface iPod, etc. Mais si ce n'est pas le cas, vous devez faire preuve de créativité. Il n'est pas trop difficile d'ajouter une entrée auxiliaire à un travail d'intégration OEM.

Vous pourriez trouver quelqu'un qui construit un kit pour cela. Mais un saut rapide dans un forum chevy impala, il semble que la plupart des gens installent simplement une unité principale de rechange et vivent sans avoir l'indicateur de changement d'huile précis ou réinitialisable. Vous feriez mieux de rechercher cela sous une forme spécifique aux chevy impala.

http://www.impalaforums.com/forum.php