Où se trouve la batterie sur une Chevrolet Cobalt et comment la changer ?

Question

J'essaie de remettre une Cobalt 2006 sur la route. Il présente les symptômes d'une batterie déchargée (lumières tamisées, l'heure à la radio est réinitialisée à 12h00, ne démarre pas). La batterie est d'origine, il est donc probablement temps pour une nouvelle de toute façon. La batterie n'est pas dans le compartiment moteur, bien qu'il semble qu'il y ait des bornes auxquelles attacher des câbles de démarrage.

2013/09/10
1
4
9/10/2013 10:29:06 PM

Réponse acceptée

La batterie est dans le coffre à côté de la roue de secours sous le tapis. Vous aurez besoin d'une douille de 10 mm pour les boulons des bornes et d'une douille de 13 mm pour le boulon de la sangle qui la maintient en place. Une extension de douille ou des douilles de puits profonds seraient pratiques.

1. Soulever le tapis.
  2. Retirer le tube d'évent d'hydrogène du côté gauche de la batterie.
  3. Défaire le boulon de 10 mm sur la batterie négative câble et soulevez le câble pour l'écarter.
  4. Appuyez doucement sur les clips du couvercle du câble positif et soulevez-le pour exposer le boulon
  5. Défaites le boulon de 10 mm sur le câble positif de la batterie et soulevez le câble pour l'écarter .
  6. Défaites le boulon de 13 mm sur la sangle et soulevez la sangle pour l'écarter. Notez comment la sangle se fixe au boulon et à l'entretoise en plastique.
  7. Soulever la batterie du véhicule.

Inverser la procédure pour installer une nouvelle batterie. Notez que vous perdrez vos préréglages radio et éventuellement tous les codes d'erreur actuels. Je pense que la radio est liée au NIV du véhicule, vous ne devriez donc pas avoir à vous soucier des codes de verrouillage ou des procédures antivol.

Il existe un writeup avec des photos sur les forums yourcobalt.com. Il est dit de déconnecter d'abord la borne positive, mais on m'a toujours appris "Last on First Off" pour le câble négatif sur les batteries.

Si vous n'avez pas une belle rallonge de prise longue, faites attention à ne pas court-circuitez les bornes avec votre clé à douille.

J'ai remplacé l'ancienne batterie par une pièce Delco d'un concessionnaire Chevrolet. Si vous allez sur le marché secondaire, vérifiez la présence et l'emplacement d'un évent à hydrogène compatible avec le tube d'évent. Le véhicule fonctionnera sans, mais je n'imagine pas que l'hydrogène gazeux s'accumulant dans l'espace clos du coffre soit une bonne chose. N'oubliez pas que les batteries au plomb dégagent de l'hydrogène lors de la charge.

9/4/2013 9:42:00 PM