Il y a quelques années, j'ai acheté une Harley Davidson Sportster 1989. C'était à l'origine un 883, puis le propriétaire précédent a installé un moteur de 1200 cm3. Il a lancé une tige, a-t-il dit, et a dû aléser les cylindres à 80 pouces cubes. J'avais des problèmes avec la batterie et je l'ai finalement remplacée par une batterie marine. J'ai dû ranger le vélo pendant presque 3 ans. J'ai remplacé la batterie par une Duracell Ultra. Au premier démarrage, tout allait bien, mais j'ai ensuite remarqué la gradation des phares. J'ai remplacé le régulateur de tension et mis une nouvelle batterie, un autre Duracell. Cela a duré environ 3 jours et ensuite je n'ai pas fait tourner le démarreur. Dois-je y mettre une autre batterie marine et voir si cela résout le problème ? Toute aide serait grandement appréciée.

2019/09/10
1
3
9/10/2019 12:22:54 PM

Cette réponse suppose qu'il y a un défaut dans le système électrique quelque part.

Le vélo éteint, retirez le câble d'une borne de votre batterie et mettez un multimètre (EN MODE COURANT !) En série avec le borne et câble de la batterie.

Vous devriez voir zéro ampère traverser le compteur. S'il y a un flux de courant, même dans la plage des milliampères, vous avez une sorte de défaut de haute résistance dans le système électrique quelque part.

Un court-circuit permettrait à un courant massif de circuler et endommagerait probablement la batterie et le métal autour de l'endroit où le court-circuit s'est produit, mais un défaut à haute résistance pourrait être une fuite de petits courants de la batterie vers le châssis/cadre par des points d'usure dans le câblage, et la rouille, l'huile, la crasse, etc., fournit la résistance qui empêche cela de devenir un mort court. Ce ne sera probablement pas évident.

Si vous voyez un flux de courant, vous pouvez remettre votre compteur en mode volt et faire des tests de continuité ou de résistance le long du câblage, en vous déconnectant si possible derrière vous au fur et à mesure, pour isoler le point de défaut.