Temps de maintien de la charge du condensateur ?

Question

J'ai un circuit de condensateur connecté à une source 12 v DC. Dès que le circuit est fermé, oui le condensateur se charge lentement jusqu'à ce qu'il atteigne la même tension que la source d'alimentation. Finalement, il est complètement chargé et obtient maintenant une tension de 12 V.

Maintenant, ma grande confusion est que... combien de temps puis-je connecter ce condensateur qui a maintenant une tension de 12 V avec la source d'alimentation ?? Si je continue à me connecter pendant plus de 24 heures d'affilée, y aura-t-il un impact négatif sur le condensateur ou la source ?? Merci.

8/30/2019 2:59:26 AM

Réponse acceptée

Une fois qu'il est chargé, il est chargé.

Rappelez-vous Q=It

Q est chargé, I est actuel et t est l'heure...

8/30/2019 5:11:52 AM