Opel Corsa: problèmes de compteur de vitesse (entraînement par câble) et de capteur de vitesse

Question

J'ai une Corsa Milenium 2001 (version brésilienne de l'Opel Corsa) et depuis un moment j'ai des problèmes avec mon capteur de vitesse (le voyant ECU accuse un problème dans le capteur de vitesse, code 24). Le capteur de vitesse est construit à l'intérieur du groupe de voitures, entraîné par le câble de transmission qui déplace également le compteur kilométrique. Le voyant de l'ECU s'allume généralement lorsque je descends une colline et que je n'accélère pas (frein moteur) et s'éteint lorsque j'appuie sur l'accélérateur pendant un moment, et il s'allume que le compteur de vitesse fonctionne ou non.

< p>Outre le problème du capteur de vitesse, le compteur de vitesse tombait parfois en panne (retour à 0 km/h) puis se remettait soudainement au travail. Maintenant, c'est le contraire, cela ne fonctionne généralement pas, puis à de rares occasions, il revient à la vitesse (je pense que c'est probablement une coïncidence, mais cela vaut la peine de mentionner que je pense que cela passe plus souvent de ne pas fonctionner à fonctionner lorsque le temps change).

Alors que le compteur de vitesse ne fonctionne pas, le compteur kilométrique fonctionne toujours bien, ce qui me fait penser que cela n'a rien à voir avec le câble de transmission ou l'engrenage qui passe la rotation de la transmission au câble. À l'heure actuelle, mes meilleures suppositions sont soit le cluster lui-même (quelque problème sur le compteur de vitesse) ou un mauvais câblage (le reste du cluster fonctionne bien).

Je dois décider entre acheter un nouveau cluster ou un nouveau câblage. Comme ils sont tous les deux un peu chers, je me demandais si les gens plus expérimentés pourraient me dire où sont mes meilleures chances de le réparer (si j'en achète un et que ça ne marche pas, je devrai acheter l'autre de toute façon, mais je je me demandais si les symptômes pouvaient être plus susceptibles d'indiquer l'une des causes).

Ci-dessous, des photos illustratives du modèle de voiture et du groupe de voitures :

Voiture Cluster

5/8/2019 12:55:18 PM