Démarrage long, puis démarre, puis Check Engine Light On

Question

J'ai une Honda Accord 2009 avec environ 150 000 miles. Au cours des deux dernières semaines, j'ai remarqué que le temps de démarrage était légèrement plus long qu'aujourd'hui, il a fallu beaucoup de temps avant de se retourner et maintenant le voyant du moteur s'est allumé.

La voiture semble fonctionner correctement pour le moment. J'ai fait remplacer le démarreur à 100 km et ce comportement n'est pas le même que lorsque cela s'est produit. Je vais emprunter un lecteur de code mais qu'est-ce qui pourrait causer cela ? J'ai scanné l'ordinateur et j'ai obtenu P0339 qui est lié au capteur de position du vilebrequin.

Mise à jour : la batterie est bonne. Le démarreur est récent (50k vieux) mais je n'ai vraiment aucune idée s'il est OEM. Le correctif PCM est simple, je n'ai tout simplement pas de chandelles / jack pour le faire. Je viens de le déposer au garage et de tout expliquer. Avec un peu de chance, juste le capteur et je pourrai être en route.

Mise à jour 2 : Le technicien a tout vérifié et tout avait l'air bien, il va donc faire un réapprentissage sur le système. Bien sûr, ils ont recommandé une foule d'autres choses, mais j'irai ailleurs pour cela et j'en ferai une partie moi-même.

Mise à jour 3: Trois semaines plus tard et ça commence tout de suite. Il semble que le réapprentissage de l'ordinateur semble avoir fait l'affaire. Merci pour l'aide.

Mise à jour 4 : 28 mai, le problème et le code sont revenus. Cette technologie chez le concessionnaire a en fait diagnostiqué des choses et a constaté que le démarreur est en train de mourir et que le code est lancé parce que le démarreur glisse. Je ne prévois pas de garder la voiture plus de quelques mois, donc je ne paie pas pour un nouveau démarreur OEM chez le concessionnaire, ils ont donc nettoyé les bornes de la batterie et effacé le code. Je vais prendre une entrée ailleurs.

Mise à jour 5 : 22 juin. Enfin mettre ça au lit je crois. Un garage non concessionnaire a dit que le démarreur était bon. Deux des bobines d'allumage étaient faibles. J'ai moi-même échangé les 4 fiches et les 4 bobines pour une fraction du coût d'un démarreur. Démarre et roule bien maintenant.

7/16/2020 4:09:50 PM