Qu'est-ce qui fait que l'embrayage AC ne s'engage pas ?

Question

J'ai un problème avec le compresseur AC dans mon carnaval kia 2004, qui fonctionnait bien jusqu'à ce que j'échange le moteur dans l'atelier local. J'ai vérifié tous les fusibles, ils semblent bons. J'ai essayé de brancher le compresseur directement à la batterie de la voiture et l'embrayage enclenché. D'après vous, quel est le problème ?

2019/03/20
1
0
3/20/2019 6:10:47 PM

Réponse acceptée

Avez-vous du réfrigérant dans le système ? Il peut avoir fui si un tuyau a été poussé lors du changement de moteur. Si le réfrigérant est bas, le compresseur AC ne recevra jamais le signal de mise en marche de l'ECU.

Le fait que le compresseur fonctionne lorsque vous le mettez sous tension indique directement que vous ne souffrez pas d'usure de l'embrayage du compresseur.

2019/03/21
0
3/21/2019 10:51:43 PM

Je ne sais pas si vous avez déjà compris mais j'ai eu le même problème et le revendeur m'a dit que la boîte à fusibles devait être changée pour moi. J'avais assez de fréon et le pressostat fonctionnait très bien.

2019/05/30

La plupart du temps, l'embrayage s'use et ne s'engage que lorsque la voiture est froide, une fois que tout chauffe, l'embrayage cesse de s'engager. Vous pouvez réajuster le disque d'embrayage et le faire fonctionner à nouveau, mais ce n'est qu'une solution temporaire.