Lorsque vous effectuez un échange de moteur, devez-vous avoir un écu correspondant

Question

Maintenant, je suis familier avec les échanges de moteur et où ils peuvent être utiles, mais l'idée derrière le système de gestion du moteur me déconcerte. Si par exemple, j'ai un moteur de série dans mon Chevy impala 2008, alors je décide d'installer disons un k24a4 dans mon impala, aurai-je besoin d'un tout nouvel écu avec le logiciel de gestion du moteur déjà installé dessus? ou puis-je simplement installer le logiciel de gestion du moteur sur mon ecu oem? , et si oui, où puis-je même obtenir le logiciel de gestion du moteur pour le moteur ? et comment pourrais-je l'installer sur l'appareil ?. J'ai beaucoup de questions, s'il vous plaît faites de votre mieux, je cherche juste à comprendre ce concept.

2019/03/19
1
3
3/19/2019 6:12:33 AM

Réponse acceptée

Il y a 3 options :

1) utiliser l'écu correspondant au moteur

2) acheter un écu de réglage tiers et le programmer pour s'adapter

3) demandez à une société de tuning de reprogrammer l'écu existant à partir de l'ancien moteur - cela peut ou non être possible - ils vous diront

Pour les 3, vous aurez probablement besoin du logiciel informatique de niveau revendeur pour codez l'écu sur le moteur et la sécurité, c'est-à-dire les clés, etc.

1 est probablement le moins cher mais je n'ai pas de chiffres pour les autres - consultez les sociétés de réglage des performances...

3/19/2019 6:36:34 AM