Peut-on laisser une Nissan Leaf pendant 6 mois sans la conduire ?

Question

Je pense que la réponse courte est oui. Avez-vous une idée à ce sujet ?

Au fait, la page EV-5 du manuel du propriétaire de la Leaf 2017 dit :

While the vehicle is not in use
When the EV system is off for an extended time,
the 12-volt battery may be automatically charged
for a short period of time on a regular basis.
2019/03/14
1
1
3/14/2019 6:56:42 PM

Réponse acceptée

Oui, vous pouvez le faire.

Nous laissons reposer notre Leaf pendant plus de 6 mois sans être facturé, mais notez bien que nous d'abord décroché la batterie 12V pendant notre absence.

Résultats : les batteries 12 V et de traction fonctionnaient bien à notre retour. Ni l'un ni l'autre n'avait perdu une quantité appréciable de charge.

2019/11/11
0
11/11/2019 5:03:29 AM

La batterie accessoire d'un VE « alimente » l'électronique qui gère le reste de la voiture. Il est essentiel de garder la batterie 12v en bonne santé. Un chargeur de batterie est fortement recommandé (pas un chargeur d'entretien) car il maintient la batterie à un niveau sûr et n'essaie pas d'y pousser plus d'électrons au fil du temps.

Le pack principal serait le mieux placé à un niveau de tension de stockage, environ 50 % de décharge ou de puissance restante. De nombreux véhicules électriques d'aujourd'hui se chargeront à 80 % pour réduire le stress sur le pack à l'extrémité supérieure de la charge. Notre Rav4EV se charge à 80% mais permet une "portée étendue" en appuyant sur quelques boutons de l'écran. Il conseille également de ne pas le faire fréquemment.

Conduisez votre VE sur la moitié de la distance habituelle, mettez une offre de batterie et vous ne devriez pas avoir à vous soucier de la charge de 3 mois. S'il est chargé, vous devrez également le faire conduire pour déposer les cinquante pour cent supérieurs pour le remettre dans le stockage.

Vous pouvez également interrompre la charge de 3 mois à un point plein de 50 pour cent. .