Différences entre la conduite par fil et la conduite par câble

Question

Quelles sont les principales différences, avantages et inconvénients de l'utilisation d'un système drive-by-wire versus drive-by-cable ?

2019/03/10
1
1
3/10/2019 2:18:53 AM

Je conduis une voiture à commande électrique depuis quelques années maintenant. Personnellement, je m'en fiche. La manette des gaz est "douce", ce qui signifie que lorsque vous appuyez sur la manette des gaz lorsque vous rétrogradez, la réponse est très faible. C'est aussi "doux" dans un certain nombre d'autres situations, mais le fait d'appuyer sur l'accélérateur est ce qui me rappelle chaque jour à quel point je n'aime pas TBW. Toutes mes voitures précédentes étaient alimentées par câble, une connexion physique directe.

Je me fiche de la sensation de déconnexion. Heureusement, ma voiture n'a pas de mode "Eco" qui atténue davantage l'action/réponse de l'accélérateur. Je ne pourrais jamais supporter ce niveau d'interférence.

Il y a aussi l'élément de céder le contrôle de votre véhicule dont je ne me soucie pas non plus. Avec la croissance du contrôle des véhicules à partir d'applications (démarrage/arrêt à distance, etc.), il semble prêt à être mal utilisé. Mon forfait d'adhésion Luddite arrive la semaine prochaine.

Je pense personnellement que les gens devraient apprendre à conduire et se concentrer sur la conduite lorsqu'ils le font. Ce n'est pas si dur. S'appuyer sur toutes les béquilles électroniques leur donne plus de temps libre pour envoyer des SMS et prendre des selfies.