Des voitures avec 2 batteries ?

Question

Notre Chrysler 300c 2008 a 2 batteries au lieu de l'habituelle. Ceci est courant sur les bateaux et les camping-cars, mais pas sur les voitures. Il a une grande batterie à l'arrière loin du démarreur et une plus petite batterie à l'avant près du démarreur. Quand Barbara a laissé les lumières allumées, nous sommes sortis et avons démarré la voiture sur la batterie avant et tout a bien démarré. Pourquoi ne séparent-ils pas les batteries pour le moteur et la cabine comme dans les applications marines ? Pourquoi la grosse batterie n'est-elle pas à l'avant ? A quoi servent deux batteries alors qu'il était facile d'aplatir le système de toute façon ?

2019/05/24
1
2
5/24/2019 12:00:09 AM

le 1 au moteur est pour le démarrage. l'autre (appelée cycle profond) sert à prendre en charge tous les composants électroniques qui consomment beaucoup de courant même si le moteur ne tourne pas, et qui épuisent la batterie de démarrage plus rapidement. le démarreur a des plaques plus minces et est plus efficace à cet effet. l'autre a moins, plus d'épaisseur et fait mieux pour garder les composants en vie. le démarreur est conçu pour des rafales courtes à haute puissance, mais fait mal s'il tombe en dessous de 80%, tandis que l'autre est conçu pour des courses plus longues à une demande plus faible et survit même s'il descend systématiquement à 50%. c'est pourquoi ils les ont conçus ainsi. est utilisé dans les go-karts, par exemple. il s'agit d'un concept plus avancé qui utilise des batteries spécialisées à des fins spéciales et, s'il est correctement utilisé et chargé, fournit un système plus fiable qui est non seulement moins susceptible de décharger une batterie, mais également une durée de vie plus longue. vous pouvez le trouver dans des voitures comme la mercedes SL500.

2021/02/01

et il y a plus : de nos jours, certaines voitures auront une batterie supplémentaire si elles utilisent des chaînes stéréo, des treuils ou d'autres appareils à haute puissance stupidement puissants sans vider la batterie de démarrage. Il s'agira généralement de batteries à « cycle profond », capables de résister à plus de décharges et à des tensions inférieures à celles d'une batterie de démarrage typique.

Mercedes (je ne connais pas d'autres) a commencé à installer des batteries doubles pour tout alimenter. la technologie standard dans leurs modèles haut de gamme, car il y a tout simplement trop de décharge pour la batterie de démarrage.