L'unité principale BMW perd la mémoire après un certain temps

Question

J'ai acheté une unité principale de rechange et un adaptateur de harnais pour la BMW.

Je ne suis pas douée avec les voitures, mais j'ai pensé essayer moi-même. Le harnais a un fil rouge volant qui nécessitait une connexion à l'alimentation. À l'origine, j'ai essayé de le connecter en laissant le fil rouge non connecté et, comme vous l'aurez probablement deviné, l'unité principale ne s'est pas allumée.

Après quelques lectures, tout le monde a suggéré de connecter le fil rouge à la carte de fusibles (12V ), ce que j'ai fait. Je l'ai câblé dans une fente d'alimentation d'allumage, sinon l'unité principale est restée allumée en permanence. L'unité principale démarre (après environ 20 secondes de chargement de l'interface Android) et je peux modifier les paramètres, etc., et couper le contact. Si je remets le contact, il se charge immédiatement et se souvient de mes paramètres. Cependant, si je le laisse plus longtemps, il réinitialise les paramètres la prochaine fois que je mets le contact et j'obtiens à nouveau l'écran de chargement Android.

J'ai essayé de changer les fils rouge/jaune et de ce que je peux voir les fils sont correctement câblés. J'ai testé avec un multimètre pour m'assurer que j'ai une alimentation permanente/d'allumage comme et quand il se doit.

J'ai lu que le fil de terre pourrait être le problème, mais j'ai supposé que le harnais que j'ai acheté y répondait. Quelqu'un a-t-il des idées ?

2019/02/24
1
0
2/24/2019 8:51:01 PM

Réponse acceptée

D'une certaine manière, l'alimentation permanente 12 v n'est pas toujours activée.

Connectez votre voltmètre ou votre lampe de test au circuit toujours allumé et laissez-le connecté pendant la même durée qu'il faut à l'unité principale pour perdre de la mémoire. Vous constaterez probablement que l'alimentation 12v toujours allumée disparaît. Ensuite, vous pouvez rechercher le défaut dans le circuit d'alimentation toujours allumé et le rectifier.

2019/04/02
1
4/2/2019 1:03:03 PM

J'ai eu le même problème. Que ça m'a frappé. BMW utilise un dispositif d'unité de batterie intelligent sur la borne positive.

Je pense que c'est cet appareil qui contient un relais hors somme et qui expire après un intervalle défini. Je viens de déplacer mon Oterminal derrière, et le tour est joué... Problème résolu

J'espère que ça aidera les gars