Pourquoi la connexion des câbles de démarrage d'une autre voiture causerait-elle l'obscurité totale de la voiture de réception ?

Question

Voici une situation étrange que j'ai rencontrée hier soir et que j'essaie de comprendre.

Ma belle-mère conduit une Subaru Legacy 2011. Hier soir, sa batterie (remplacée depuis) ​​est morte - pas totalement morte, mais n'avait plus assez de puissance pour déclencher le démarreur.

J'ai apporté la voiture de ma femme, une Chevy Traverse 2018, pour faire un saut. J'ai fait la connexion négative sur la borne de terre fournie plutôt que sur la batterie. Lorsque j'ai effectué la connexion finale, tout le système électrique de la Legacy s'est éteint - lumières, accessoires, tout. Dès que j'ai débranché les câbles de démarrage, tout est revenu. Pendant ce temps, la lecture de la tension de la batterie sur le Traverse indiquait environ 14 volts.

Incapable de sauter avec succès, j'ai échangé des voitures et apporté ma voiture, une Kia Spectra 2006, et j'ai répété le processus. Tout a fonctionné comme il se doit.

Ma question est la suivante : qu'est-ce qui se passait pour que les câbles de démarrage de la Traverse rendaient la Legacy complètement morte ? Et qu'est-ce qui était différent que cela ne se soit pas produit lorsque j'ai utilisé le Spectra ? La polarité était correcte, les deux voitures fonctionnent correctement, aucun fusible n'a grillé. Je n'arrive pas à comprendre ce qui s'est passé.

2019/02/20
1
2
2/20/2019 9:31:26 PM

Votre belle-mère a assez logiquement éteint les lumières SOS toute la puissance disponible servirait à recharger sa batterie.