diagnostiquer le frein d'urgence qui ne fonctionne pas, camion dodge ram 1500 2003

Question

Mon frein d'urgence Dodge Ram 2003 ne fonctionne pas. J'enfonce la pédale et il n'y a aucune résistance. Je relâche la pédale et elle ne revient pas en position de départ, je dois saisir la pédale et la tirer vers le haut pour que le voyant s'éteigne. Je peux conduire le camion sans problème avec le frein d'urgence activé, aucun son/résistance.

Quelles étapes de dépannage dois-je suivre pour déterminer où se situe le problème ?

2018/11/27
1
2
11/27/2018 5:26:36 PM

Réponse acceptée

Le système de frein de stationnement est composé de :

• Pédale de frein (ou poignée dans une voiture)
  • Câble avant qui va de la pédale ou poignée à un égaliseur
  • Un câble de chaque côté qui va de l'égaliseur aux freins
  • Le frein arrière (tambour, étrier ou tambour à l'intérieur d'un rotor)
< p> J'inspecterais chacun de ces éléments. Comme l'a dit @ mike65535, il y a probablement quelque chose de grippé ou de cassé. J'aurais demandé à quelqu'un d'appuyer sur la pédale dans la cabine et de regarder en bas pour voir quelles pièces bougent et celles qui ne bougent pas. Vous pouvez trouver des câbles sur RockAuto. J'opterais pour les OEM (Mopar), car les pièces OEM ont tendance à mieux s'adapter et à durer plus longtemps.

J'ai trouvé un guide pour régler le frein de stationnement de votre véhicule ici : https://www.autozone.com/repairguides/Ram-B1500-B2500-B3500-1999-2003/Parking-Brake/Cables/_/P -0996b43f802e3687 Cela devrait vous donner une bonne idée de l'emplacement des pièces individuelles.

EDIT : La lumière est généralement déclenchée par la pédale. Il vous indique si la pédale est en haut ou en bas, pas nécessairement si le frein est activé ou désactivé.

11/28/2018 4:49:42 PM