Quelle est la meilleure façon de rétroconcevoir les signaux d'un CAN-BUS ?

Question

Il y a toujours de meilleurs moyens... Je suis prêt à désosser certains signaux CAN-BUS. Avant de commencer, j'aimerais discuter avec des gars qui l'ont déjà fait et qui sont prêts à partager leur méthodologie.

Je m'intéresse au matériel et aux logiciels utilisés pour atteindre les objectifs d'identification des signaux CAN.

Quelqu'un avec de l'expérience ?

Merci !

PD : ce serait bien d'avoir la balise 'reverse engineering' sur ce site :-)

2013/05/06
1
6
5/6/2013 6:45:00 PM

Réponse acceptée

Bien que cela puisse être une excellente question pour le site d'ingénierie inverse qui est en version bêta, je vais vous donner mon avis.

Options matérielles

1) Ils font un ODB II <==> UART interface matérielle, qui vous donnera un accès série à vos signaux CAN. Vous pouvez lire et écrire efficacement des signaux sur le bus.

2) Il existe des cartes comme L'infodivertissement automobile SABRE de Freescale, qui est un ordinateur monocarte doté d'une puce CAN intégrée. Cette carte fonctionnera sous Linux et est fortement supportée par la communauté.

Options logicielles

1) Je vais aborder le logiciel Linux. Une option courante pour Linux et CAN est SocketCAN. SocketCAN utilise la pile réseau du système d'exploitation pour communiquer avec le bus CAN. C'est intéressant pour plusieurs raisons, pour moi le fait que plusieurs applications de l'espace utilisateur peuvent lire/écrire sur le bus (tout comme le protocole TCP/IP). J'ai trouvé la documentation du noyau extrêmement utile.

Il existe un logiciel de test appelé cantest et candump qui montrera ce qui est capté sur le bus, votre meilleur La possibilité de rétro-ingénierie des signaux est de jouer avec certaines fonctions de la voiture et de rechercher des signaux répétitifs, comme appuyer sur le bouton hvac (par exemple) et rechercher des signaux répétitifs sur le bus. Les codes de diagnostic doivent être disponibles sur Google ou présents dans le manuel de réparation, peut-être pour que ce soit assez facile.

5/6/2013 8:10:31 PM