est-il sûr de débrancher le capteur de cliquetis pendant 1 jour ?

Question

ma voiture a un régime saccadé (régime en retard) PAS d'erreur ODB. j'ai fatigué de nombreuses façons mais pas de chance. quelqu'un a dit que cela pouvait provenir du capteur de cliquetis. est-il prudent de débrancher le capteur de cliquetis pendant un moment pour vérifier mon problème

notre carburant à indice d'octane est très mauvais. (mais je n'augmenterai pas le régime au-dessus de 4000)

est-il sûr de le débrancher ? ou cela pourrait endommager le moteur aussi si nous conduisons à bas régime ?

2018/10/13
1
1
10/13/2018 1:35:47 AM

Réponse acceptée

tl dr : Pas une bonne idée.

Deux choses :

Vous pouvez vérifier si le capteur de cliquetis devient fou à travers l'ECU, alors pourquoi déconnecter le capteur de cliquetis à voir? Le déconnecter ne vous donnera aucune donnée directe. S'il y a un problème de cliquetis réel, vous pourriez finir par endommager le moteur.

Deuxièmement, s'il y a un problème avec le capteur de cliquetis lui-même, vous obtiendrez probablement un code de panne de P0325, qui concerne un dysfonctionnement du circuit.

notre l'essence à indice d'octane est très mauvaise. (mais je n'augmenterai pas le régime au-dessus de 4000)

Le régime maximum n'a pas beaucoup d'importance, car il ne s'agit pas de la vite à laquelle vous faites tourner votre moteur, mais plutôt comment dur vous faites tourner votre moteur. Le cognement peut se produire pour plusieurs raisons, mais c'est lorsque vous l'entendez alors que le moteur tourne fort à des régimes inférieurs (inférieurs à 4k) que vous faites des dégâts. Les dommages produits par les coups peuvent survenir rapidement et sont irréversibles (sans reconstruction). Un coup sérieux peut causer de sérieux problèmes. Supprimer la protection intégrée à l'ordinateur ne peut qu'entraîner d'autres problèmes.

10/13/2018 2:45:24 PM