Les jauges Camry 2005 ne fonctionnent pas

Question

J'ai une Toyota Camry 2005. Les jauges (jauge de carburant, jauge de température, compteur kilométrique, compteur de vitesse, tachymètre) viennent de cesser de fonctionner hier. Les voyants du tableau de bord fonctionnent tous -- indicateur de rapport, clignotants/phares, airbag, porte ouverte, etc. -- il n'y a que les jauges qui ne s'allument pas.

Les fusibles associés -- #30 , #38 et #39 dans la boîte à fusibles sous le volant - tout va bien. Je les ai testés et échangés tout autour sans aucun changement. Tirer sur les fusibles 30 et 38 (les deux fusibles "jauge") entraîne d'autres symptômes, mais tirer sur le fusible 39 (tableau de bord) ne change rien. Le réceptacle à fusibles reçoit 5V, tout comme le fusible 40 à côté.

J'ai également essayé de réinitialiser les connecteurs du tableau de bord (à la fois avec la voiture éteinte et allumée). Je n'ai pas essayé de réinitialiser la batterie mais les connecteurs sont bien serrés et les bornes ont l'air bien. La tension de la batterie est bonne : 12,6 V au repos, 13,7 V avec le moteur en marche.

Je penche pour le circuit imprimé du tableau de bord comme problème. La carte a quatre points de test à l'arrière : UIN, UOUT, TEST1 et TEST2. UIN, TEST1 et TEST2 affichent tous 5V mais UOUT indique 0 ou 0,1. La recherche d'un brochage ou d'un schéma de câblage sur Google n'a pas encore donné de résultats.

Est-ce que quelqu'un d'autre a eu un problème similaire ? Toute idée est appréciée.

MISE À JOUR : Cela a pris deux jours, mais notre concessionnaire Toyota local a résolu le problème. Une souris s'était installée au-dessus du réservoir d'essence et avait rongé le fil du capteur de carburant, court-circuitant les jauges.

10/15/2018 2:13:37 AM