Pour l'Audi A8 3.7 V8 de 2003, pouvez-vous rétracter les étriers arrière sans avoir besoin d'outils/logiciels du concessionnaire ?

Question

Pour autant que je sache, si je comprends bien, vous avez besoin d'un équipement spécial pour remplacer les plaquettes arrière sur de nombreuses Audi. Sinon, vous ne pourrez pas rétracter les étriers arrière. Est-ce également vrai pour l'A8 3.7 V8 2003 ?

Sauce : http://www.brakeandfrontend.com/tech-tip-vw-audi-calipers-don-t-retract-when-replacing-rear -patins/

2018/09/14
1
2
9/14/2018 1:20:14 PM

Réponse acceptée

Vous pouvez effectuer cette action avec un certain nombre d'outils de diagnostic tiers tels que VCDS, Carista et OBDeleven.

Mon oncle a également réussi à retirer le mécanisme électrique de l'arrière de l'étrier, mais je ' Je déconseille cette option étant donné le choix entre prendre les choses en main et acheter un outil de diagnostic.

2018/09/14
5
9/14/2018 1:29:55 PM

Cela dépend d'un frein de stationnement électronique ou d'un frein mécanique. L'option varie selon les modèles Audi.

Les freins mécaniques (levier avec câble) nécessitent un outil simple pour régler le piston tout en appliquant une pression (ou non - l'un des miens vissé seul, l'autre la pression requise). L'outil peut être obtenu auprès de la plupart des maisons de pièces détachées locales.

Comme vous le savez, pour le frein de stationnement électronique, vous aurez besoin d'une solution logicielle. Le VCDS de RossTech est une option pour un bricolage. Certains pros l'utilisent également (DiagnoseDan sur YouTube en est un exemple). Cependant, à moins que vous ne travailliez sur des véhicules VAG moins de quelques fois, ce n'est pas rentable.

Les instructions ci-dessous proviennent du site Web de RossTech.

Réglage de base Attention ! N'effectuez aucun de ces réglages de base lorsque les freins sont démontés ! L'ouverture, la fermeture, les tests de fonctionnement et autres cycles des freins de stationnement électroniques ne doivent être effectués qu'avec les plaquettes et les étriers correctement installés sur les disques. Veuillez suivre les procédures EXACTEMENT. Il y a une raison à chaque étape. Si vous ignorez des prérequis ou d'autres étapes ici, vous risquez de rencontrer des « problèmes » pour lesquels aucune résolution documentée n'existe, auquel cas nous ne serons pas en mesure de vous aider à les résoudre. Il est fortement recommandé d'exécuter un Auto-Scan complet en premier lieu pour vérifier les défauts préexistants ! Il y a eu plusieurs rapports d'ateliers de réparation endommageant le système de frein de stationnement électronique en essayant de freiner l'arrière, mais sans le dire au client, puis en envoyant la voiture par la porte. Ouvrez le frein de stationnement arrière pour le changement de plaquette Conditions préalables : connectez un chargeur de batterie conformément au manuel de réparation, cliquez sur la photo pour l'agrandir. A8 charger hookup.jpg

Voir les notes spéciales

Activez le frein de stationnement, puis désactivez-le d'abord. [Sélectionner] [53 - Frein de stationnement] [Paramètres de base - 04] Groupe 005 [Aller!] Activer les paramètres de base. [ON/OFF/Next] Les plaquettes de frein s'ouvrent maintenant. [Done, Go Back] [Close Controller, Go Back - 06]

Coupez le contact.

Les pistons de l'étrier ne rentrent pas dans l'étrier, c'est normal.

Remarque : Vérifiez/changez le canal d'adaptation 006 (épaisseur des plaquettes) après avoir changé les plaquettes.

Ouvrez le frein de stationnement arrière pour les réparations Conditions préalables : Connectez un chargeur de batterie conformément au manuel de réparation. Activez, puis désactivez d'abord le frein de stationnement. [Sélectionner] [53 - Frein de stationnement] [Paramètres de base - 04] Groupe 007 [Aller!] Activer les paramètres de base. [ON/OFF/Next] Les plaquettes de frein s'ouvrent maintenant. [Fait, Précédent] [Fermer Controller, Précédent - 06]

L'outil d' analyse peut maintenant être déconnecté et l' allumage d' arrêt pendant que les réparations mécaniques sont effectuées

A l' arrière Frein de stationnement Pré - requis : Connectez un chargeur de batterie conformément au manuel de réparation. [Sélectionner] [53 - Frein de stationnement] [Paramètres de base - 04] Groupe 006 [Aller!] Activer les paramètres de base. [ON/OFF/Next] Les plaquettes de frein se ferment maintenant. [Terminé, revenir en arrière] [Fermer le contrôleur, revenir en arrière - 06]