Les phares antibrouillard ne s'éteignent pas

Question

Je suis revenu de vacances (20 jours) et mon XC90 2006 ne démarrait pas. Le porte-clés ne se déverrouillait pas, ce qui était la première indication, puis je n'avais absolument aucune lumière, alors j'ai supposé que c'était une vidange complète. J'ai essayé de le démarrer sans succès, j'ai donc pris la batterie et ils ont confirmé qu'elle était vide et le rapport de diagnostic a suggéré une nouvelle batterie. J'ai fini par mettre la nouvelle batterie et après l'avoir fait fonctionner un peu, j'ai remarqué que les antibrouillards restaient allumés après avoir éteint la voiture. J'ai essayé de les allumer et de les éteindre manuellement, mais ils restaient toujours allumés en permanence.

J'ai déconnecté la batterie pour l'instant pour ne pas qu'elle se décharge à nouveau, mais je suis perdu. Je ne sais pas si c'est ce qui a causé la décharge de la batterie d'origine ou si j'ai court-circuité quelque chose lors du démarrage / du retrait / de l'installation de la nouvelle batterie (connecté distraitement le + en premier au lieu du - lors de l'installation de la nouvelle et que l'alarme de la voiture s'est déclenchée éteint).

J'ai vérifié le fusible et tout semble en ordre, je pourrais vérifier le relais mais il semble que ce ne soient que les antibrouillards qui restent allumés et non les composants associés, en plus je doute un relais se souderait connecté, cela aurait plus de sens si les lumières ne s'allumaient pas.

2018/09/07
1
1
9/7/2018 11:41:00 AM

Réponse acceptée

Sur la base de notre conversation dans mon autre réponse et du schéma de câblage que vous avez fourni - (imgur.com/a/BTP0Vcr), je suppose qu'il y a un problème avec le module étiqueté 4/56. Il reçoit une instruction CAN BUS pour allumer/éteindre les feux antibrouillard. Si ce n'est pas ce module en cause, alors il doit recevoir un message valide pour allumer les lumières.

Il semble que votre voiture n'ait pas de relais, les lumières sont commutées directement depuis le CAN BUS module. Il y a cependant 2 fusibles indiqués sur le schéma de câblage qui pourraient être retirés pour empêcher le défaut d'aplatir votre batterie.

9/11/2018 12:37:35 PM