Un court-circuit temporaire sur la batterie pourrait-il nuire?

Question

Aujourd'hui, j'ai fait une erreur très stupide en démarrant la voiture de mon ami, qui est une VW Golf en diesel. Sa voiture a démarré avec succès et j'ai retiré les deux câbles de ma batterie, quand j'ai voulu retirer les câbles de sa batterie, les extrémités des câbles pendaient et ils se sont touchés pendant très peu de temps, je suppose que cela pourrait être environ 1 deuxième. Bien sûr, ça a commencé à faire des étincelles, je les ai déconnectés immédiatement. Le moteur tournait toujours, il l'a coupé et il a redémarré correctement. Nous sommes partis comme si de rien n'était, mais je suis très inquiet d'avoir pu endommager quelque chose dans sa voiture. Est-il possible que quelque chose se soit produit alors que la voiture fonctionnait bien ?

2018/08/16
1
2
8/16/2018 10:51:17 AM

Réponse acceptée

Eh bien, s'il est en train de charger et que tout va bien, il semble que vous vous en êtes sorti.

N'essayez pas à nouveau car vous n'aurez peut-être pas cette chance...

< p>Il est possible de faire sauter l'alternateur, ou certains des autres composants électriques ou même de faire exploser la batterie...

La méthode "correcte" consiste d'abord à retirer le négatif du "mort" véhicule (le fil ne doit pas être sur la borne négative mais sur un support ou un support de moteur), puis le négatif du véhicule "d'alimentation". Ensuite, retirez le positif des deux - maintenant, l'ordre n'a plus tellement d'importance.

8/16/2018 11:43:52 AM