Que signifie O/D sur un tableau de bord et un bouton sous le bouton de transmission ?

Question

Ma voiture a un bouton O/D sous le bouton de transmission.

Bouton O/D sous le bouton de transmission

Quand j'appuie cela, il désactive O/D.

Indicateur O/D sur le tableau de bord

Quand O/ D est éteint, le régime monte plus que lorsque O/D est activé.

Qu'est-ce que O/D signifie et qu'est-ce que cela fait à la voiture ? Je suppose que quel que soit l'O/D, il est activé par défaut lorsque je démarre la voiture ?

2018/07/06
1
13
7/6/2018 9:08:45 AM

Réponse acceptée

Le "OD" signifie overdrive. C'est le dernier rapport de votre transmission. Lorsque l'indicateur indique "off", cela signifie que la transmission n'entrera pas dans cette vitesse.

La surmultiplication offre un avantage mécanique pour que le moteur tourne à une vitesse plus lente lors de la conduite à des vitesses d'autoroute. Cela permet une meilleure économie de carburant. Comme je l'ai dit, il s'agit du dernier rapport de la transmission et offre un rapport supérieur à 1:1. Selon la voiture, il sera d'environ 0,70:1 (ou à peu près).

Pour ce qui est de savoir s'il est activé/désactivé par défaut, vous devez permettre au véhicule d'atteindre l'O/D quand il le souhaite. , ce qui permettra la meilleure économie de carburant. Il semble que le bouton de votre levier de vitesses soit en fait un interrupteur. Si vous le poussez, il change de position et donc de fonction qu'il autorisera. Puisqu'il fait cela, il n'y a pas de véritable "défaut". S'il ne s'agissait que d'un bouton-poussoir et que l'ordinateur décide de vos actions, il y aurait alors un paramètre par défaut. Comme je l'ai dit, laissez O/D activé pour qu'il fonctionne normalement. Les ordinateurs de véhicule modernes sont suffisamment intelligents pour savoir quand utiliser O/D et quand ne pas le faire.

2018/07/05
24
7/5/2018 12:11:18 PM

Comme l'explique @Paulster2, il s'agit d'un overdrive. La raison pour laquelle vous avez un bouton pour le désactiver est qu'il existe des situations où vous avez besoin de plus de couple, comme tirer une remorque ou transporter une charge lourde. L'overdrive réduit votre couple, donnant à votre moteur moins d'avantage mécanique.