2008 Saturn Aura : Programmation du kilométrage sur un BCM d'occasion

Question

AIDE ! J'ai remplacé le BCM de ma Saturn Aura 2008 par un BCM d'occasion. Je l'ai ensuite emmené chez le concessionnaire pour qu'il le programme. Maintenant, je remarque que mon compteur kilométrique ne fonctionne pas, alors j'ai regardé ma facture du concessionnaire et il lit le même kilométrage au compteur que ma voiture et c'est 3 semaines plus tard. J'ai donc appelé le concessionnaire et ils ont déclaré qu'ils ne pouvaient pas définir le kilométrage correspondant à un BCM d'occasion, que je devrais acheter un nouveau BCM ? Cela n'a aucun sens pour moi. Si toutes les autres programmations fonctionnaient pour lier le BCM utilisé à mon numéro VIN, pourquoi le kilométrage ne pourrait-il pas également être programmé ?

2018/06/01
1
4
6/1/2018 3:44:27 PM

Bien qu'il soit vrai que le concessionnaire ne corrige pas le kilométrage sur cette ère BCM, il existe de nombreuses solutions de rechange pour le faire. Le meilleur endroit où chercher serait un atelier de réparation de groupe d'instruments local. Ils auront probablement les outils nécessaires. S'il n'y a rien de local, il s'agit d'un service commun offert pour le courrier dans les entreprises.

En passant, certains des nouveaux bcm gm (utilisés ou neufs) seront automatiquement corrigés lors de la programmation avec le logiciel SPS de GM, peut-être même la plupart depuis environ 2012.