Adaptateur OBD2 vers bluetooth pour Renault 2001 ?

Question

J'ai une Renault Clio 2 1.6 16V 2001 (fabrication française) et je recherche un adaptateur OBD2 vers bluetooth pour lire les paramètres de l'ordinateur. Il y en a BEAUCOUP disponibles dans toutes les gammes de prix, mais je ne sais pas quoi choisir pour ma voiture.

J'aimerais utiliser mon appareil Android pour récupérer les lectures.

Des suggestions ?

Merci !

Edit : en faisant maintenant des recherches, j'ai découvert qu'il existe également une norme européenne, EOBD ! Plus perplexe qu'avant !

2011/04/25
1
4
4/25/2011 5:45:10 PM

Il y a beaucoup d'avis favorables sur le ELM327 sur DealExtreme. 52,99 $ actuellement...

ELM327 Dongle Bluetooth OBD-II

2011/05/03

Je sais que vous recherchez une solution Android, je vais donc vous envoyer sur un site iPhone. En fait, ils ont une belle liste de matériel qui est suffisamment ouverte pour qu'ils puissent le prendre en charge en tant que tiers. Vous pouvez trouver le logiciel Andriod pour n'importe lequel de ces appareils. Vous devrez peut-être également cliquer sur l'onglet matériel car le lien profond ne semble pas fonctionner.

DevToaster Rev

Vous voudrez peut-être regarder le dongle ElmCanII-WLAN, il s'agit du WiFi et non du Bluetooth, mais il mentionne également le support EOBD.

Modifier : Voici un module Bluetooth qui mentionne qu'il est compatible Android. Il a également l'air bon marché.