Les voitures avec climatisation automatique ont-elles toujours une résistance de soufflante ?

Question

Notre voiture est une Renault Clio 3 de 2008 avec climatisation automatique, avec température automatique, comme si nous réglions la température à 20 degrés Celsius et elle s'ajustera automatiquement en conséquence. Il a récemment commencé à avoir des problèmes où les ventilateurs ne fonctionnent pas à n'importe quelle vitesse dans n'importe quelle condition. Ensuite, une semaine s'écoulera et il recommencera à fonctionner parfaitement. J'ai regardé autour de moi et j'ai vu qu'une résistance de soufflerie cassée peut faire cela à une voiture, mais comme nous avons la climatisation automatique, je ne sais pas si la voiture a même une résistance de soufflerie.

La raison pour laquelle je ne suis pas sûr est que la climatisation indique qu'elle accélère automatiquement les ventilateurs, via l'indicateur de vitesse sur l'écran, elle essaie donc évidemment de contrôler les ventilateurs en fonction d'une sorte de température.

Ceci c'est pourquoi j'aimerais savoir si les voitures avec climatisation automatique ont réellement une résistance de soufflante, avant de commencer à fouiller dans la voiture, afin de ne pas perdre mon temps.

3/5/2018 9:05:05 PM