deuxième batterie pour système de divertissement

Question

J'ai installé un système de divertissement Android dans ma voiture. Le problème est qu'il reçoit le signal d'activation via la ligne ACC et qu'il s'éteint pendant le démarrage du moteur.

Je vais utiliser la ligne d'allumage pour envoyer le signal d'activation afin qu'il ne s'éteigne pas pendant le démarrage mais je ' J'ai peur que la chute de tension de la batterie et les pics de tension possibles créent des problèmes.

Je pensais installer une deuxième petite batterie pour que le système Android ne donne de l'énergie que pendant le démarrage. La batterie sera connectée via un relais et une diode avec la ligne +12V et lorsque l'ACC se coupera le relais isolera la seconde de la première batterie. De cette façon, le système sera alimenté par la deuxième batterie pendant quelques secondes pendant le démarrage et la deuxième batterie sera chargée pendant que le moteur tourne.

Pourrais-je utiliser un simple onduleur 12V 1.3Ah ou 2.4Ah qui est assez petit pour tenir dans le tableau de bord ? De quoi dois-je m'occuper ? Un schéma sera très utile. J'ai trouvé ce schéma mais il utilise des piles NiCd de type ancien. Je suis préoccupé par le processus de charge et par l'efficacité et la sécurité avec laquelle la voiture chargera la deuxième batterie.

6/17/2020 8:15:59 AM