Charger une batterie de loisirs avec un petit générateur

Question

Je me demande s'il serait ok/conseillé de charger une batterie de loisirs avec un petit générateur comme :

HONDA EU10i qUIET 1,0 kW RUNNING sUITCASE iNVERTER GENERATOR ( ESSENCE)

et sinon pourquoi ?

2020/06/17
1
2
6/17/2020 8:15:59 AM

Réponse acceptée

Oui, d'après mon expérience, le Honda eu10i est bon pour charger les batteries, mais il génère une tension alternative et vos batteries auront besoin d'un chargeur de batterie 12vDC (en supposant que vous ayez une configuration 12v). Vous voudriez donc brancher votre chargeur de batterie sur le générateur.

Certains générateurs ont un petit circuit de charge CC (environ 8 ampères) que vous pouvez connecter directement à une batterie mais apparemment c'est mal conseillé car la qualité de la charge est mauvaise, c'est un très petit charge par rapport au calibre du générateur et donne généralement une charge mauvaise, trop élevée et mal contrôlée (peut faire bouillir les batteries). J'ai déjà lu plusieurs fois que ces circuits 12 V CC ne devraient être utilisés qu'en cas d'urgence ou pour vous sortir d'un problème.

Donc, vous avez un petit genny descendant - maintenant c'est au chargeur. Vous pourriez être surpris du peu d'ampérage que vous pouvez obtenir grâce à un générateur de chargeur configuré car il y a beaucoup de pertes dans la ligne. La caractéristique clé ici à rechercher dans un chargeur pour maximiser l'utilisation du générateur est "PFC" (facteur de puissance corrigé). Cela peut faire une différence substantielle apparemment. Cependant, les chargeurs intelligents (ou intelligents) avec charge en plusieurs étapes et également axés sur le PFC ne sont pas bon marché, mais selon votre situation, ils peuvent facilement être rentables.

Les groupes électrogènes (même "silencieux") sont encore bruyants, polluants et peuvent coûter cher en carburant. De plus, vous devez considérer que le carburant doit être obtenu et stocké en toute sécurité et donc - son utilisation, vous voudrez peut-être la réduire au minimum. Encore une fois, cela pourrait payer pour obtenir un chargeur efficace. De plus, les générateurs (comme les moteurs de voiture) n'aiment pas tourner au ralenti pendant de longues périodes (cas classique d'un générateur utilisé pour faire fonctionner une ampoule), donc encore une fois, il serait payant d'avoir une configuration efficace.

Il y a beaucoup de questions de sécurité à considérer lors de la charge des batteries et de l'utilisation des générateurs à essence. Assurez-vous de faire vos devoirs pour vous assurer de savoir ce que vous faites et gardez à l'esprit que différents chargeurs de batterie peuvent être conçus pour un éventail de différents types de batteries. L'utilisation de l'essence est extrêmement dangereuse et nécessite des connaissances et des soins ciblés.

2018/02/21
4
2/21/2018 9:57:10 PM

Consultez d'abord le manuel du propriétaire du générateur ! Ensuite, vérifiez la batterie de loisirs si elle peut supporter cette charge. Tension adaptée et rechargeable.