Quelle est la bonne échelle à utiliser pour mesurer une résistance infinie

Question

J'ai un modèle Hyundai Sonata EF (2002 - 2005) qui a des problèmes de démarrage.

Le manuel d'entretien dit (voir photo ci-jointe).

Quelle est la bonne échelle sur le multimètre numérique à utiliser pour mesurer la résistance infinie lorsqu'aucune valeur n'est indiquée dans le manuel d'entretien.

CKP Signal Circuit Inspection

DÉTAILS SUPPLÉMENTAIRES

Cette question a reçu une réponse mais j'ai posé une question connexe ici : Hyundai Sonata EF (2002 - 2005) - P0335 CKPS Malfunction.

J'apprécierais également vos commentaires là-bas. Merci.

Clarification du type de capteur de manivellele capteur à manivelle est un capteur à effet Hall

2018/02/15
1
2
2/15/2018 11:25:26 AM

Réponse acceptée

Si le manuel dit qu'il devrait y avoir une résistance infinie, alors vous devez tester en utilisant la plage la plus élevée sur votre multimètre numérique. Si vous avez une gamme M ohm, utilisez-la. Ne vous fiez pas à la plage de continuité pour détecter les résistances élevées.

Je pense qu'un capteur de position de vilebrequin et le câblage associé pourraient avoir un défaut qui ne serait pas détecté avec les plages de résistance inférieures d'un multimètre numérique.

Veillez à ne pas toucher les sondes du multimètre numérique lors du test sur la plage de haute résistance, car cela pourrait donner une fausse lecture.

2018/02/15
2
2/15/2018 9:17:19 AM

Le manuel indique que le sol doit être totalement isolé à partir du point 2. La plage la plus élevée est le réglage correct ici pour commencer. Si une résistance (conductance est le meilleur mot ici) est présente, la plage la plus élevée vous donnera les meilleures chances de la détecter. De plus, si une résistance est détectée à cette plage, baissez la plage pour déterminer la résistance plus précisément.

Un autre réglage utile sur votre multimètre numérique est le réglage de la diode, généralement situé juste après le réglage le plus bas (généralement 200 ), soit ou non incorporé dans le réglage 2k. Si votre multimètre numérique l'a, il est marqué du symbole de la diode ; une flèche avec une ligne verticale à côté. Si vous utilisez ce paramètre, le nombre que vous obtenez représente la résistance, ainsi que la chute de tension de la sonde positive à la sonde négative sur votre multimètre numérique.

Étant donné que votre capteur de vilebrequin a des étiquettes nommées alimentation, masse et signal, je pense que votre capteur de position de vilebrequin est à base de semi-conducteur, comme de nombreux capteurs automobiles. Cela signifie que les chutes de tension sont inhérentes à son fonctionnement. Les chutes de tension vous en disent plus que la résistance dans le monde des semi-conducteurs. La plage la plus élevée peut ne pas détecter tout ce que le mode diode détecte. Utilisez-les donc tous les deux pour obtenir une image plus complète.

2018/02/15

Ici, "résistance infinie" signifie aucune connexion, vous pouvez donc commencer par utiliser la plage de 20 ohms ou la plage de 200 ohms et passer aux plages les plus élevées pour vous assurer que votre compteur peut avoir une "plage de continuité" où s'il y a continuité, vous obtenir un son de buzzer - très pratique car vous n'avez pas à regarder le compteur, c'est utile lorsque vous recherchez un défaut qui est, peut-être, des fusibles grillés.

Dans ce cas s'il y a une connexion cela signifie que vous avez un défaut - un composant court ou défectueux qui doit être corrigé.