Voyant d'avertissement de batterie faible

Question

Je conduis ma voiture tous les jours, mais le voyant d'avertissement de batterie faible s'est allumé et je ne sais pas comment la charger sans utiliser de chargeur ou de câbles de démarrage. Combien de temps faut-il généralement pour que le témoin s'éteigne en conduisant simplement la voiture ?

2018/02/14
1
2
2/14/2018 11:13:33 AM

Réponse acceptée

Si le voyant est allumé, cela signifie que le système ne charge pas pour l'une des nombreuses raisons suivantes : panne de l'alternateur, fils cassés, connexions desserrées, etc.

Vous devez vérifier la tension de la batterie avec et sans que le moteur ne tourne ou, confiez-le à une personne qui le peut.

Une longue course ne résoudra pas le problème que vous décrivez.

2018/02/14
2
2/14/2018 11:31:06 AM

Ce n'est pas un voyant d'avertissement de batterie faible. C'est le manque de voyant de charge. Ainsi, le témoin ne s'éteindra jamais simplement en conduisant. Vous devez faire vérifier votre système de charge.

La possibilité la plus simple que la réponse par ailleurs excellente de Solar Mike n'a pas mentionnée est bien sûr un fusible grillé, alors assurez-vous de vérifier les fusibles avant de faire des vérifications plus approfondies . J'avais sur mon Opel Vectra 1989 après avoir connecté un appareil consommant du courant à la prise allume-cigare un fusible grillé qui a provoqué le voyant d'avertissement. La solution consistait à remplacer le fusible et à ne plus utiliser l'appareil consommateur de courant.