Impossible de localiser le fil d'alimentation du plafonnier

Question

Je possède une vieille Maruti Suzuki WagonR (2009) qui n'a pas de plafonnier dans l'espace passagers. Je souhaite y installer une lumière LED mais je ne parviens pas à localiser le câble d'alimentation provenant de la batterie. Comme la voiture est vieille, je n'ai pas son manuel (bien que je doute que de tels détails techniques soient mentionnés dans le manuel de l'utilisateur), j'ai essayé de rechercher sur Internet un schéma de circuit mais je n'en ai pas trouvé.

Pouvez-vous m'indiquer la bonne direction ?

PS Il y a un plafonnier dans la zone du conducteur, mais ce n'est pas utile pour les passagers assis au deuxième rang.

2017/12/05
1
1
12/5/2017 7:09:33 AM

Réponse acceptée

Sur la plupart des véhicules, l'ensemble du plafonnier peut être retiré ou le couvercle retiré pour que l'ampoule puisse être changée. Vous devriez pouvoir le sortir avec précaution et accéder à l'ampoule et aux fils.

La plupart des plafonniers ont trois fils :

• puissance constante
  • < li>alimentation lorsque la porte est ouverte
  • masse

Il y a généralement un interrupteur à 3 positions. Lorsque l'interrupteur est en position par défaut, l'alimentation du circuit d'ouverture de la porte permet à la lumière de s'allumer lorsque la porte est ouverte. Lorsque l'interrupteur est complètement allumé, la puissance constante maintient la lumière allumée. Lorsque l'interrupteur est éteint, la lumière ne s'allumera jamais. Le sol est utilisé comme retour dans tous les scénarios lorsque la lumière est allumée.

Je prolongerais ces 3 fils jusqu'à votre nouvel emplacement et les utiliserais également pour votre nouvelle lumière. De cette façon, la lumière s'allumera lorsque la lumière existante s'allumera. Vous pouvez éventuellement inclure votre propre interrupteur à 3 voies pour que les feux avant et arrière s'allument/s'éteignent en permanence indépendamment l'un de l'autre.

2017/12/05
1
12/5/2017 1:23:27 PM

Enlevez la lumière existante et testez, à l'aide d'une lampe de test ou d'un multimètre, chacun des fils pour trouver celui qui est sous tension.

Cela suppose que la lampe existante fonctionne, sinon vous devez vérifier l'approvisionnement.

2017/12/05

chrisfix a réalisé une très bonne vidéo sur l'installation d'un éclairage auxiliaire. lien youtube

la seule différence est dans votre cas les lumières vont être à l'intérieur.
en gros, vous devez les faire

1. Découvrez la puissance des lampes
  2. Créez un lien de fil fusible avec bon ohmage calculé à partir de la puissance des lampes
  3. Trouvez un moyen de déplacer votre fil de sous le capot vers l'intérieur et sa longueur attendue, puis achetez du fil en fonction de cette longueur (je pense que vous pourriez avoir besoin de 1,5 mm^ 2 fils)
  4. Utilisez un relais si vos LED sont de haute puissance et ainsi vous pouvez contourner le courant élevé circulant au-dessus de votre tête.
  5. Créez un schéma approximatif de ce que vous devez faire
  6. Et last but not least avant toute modification Débrancher la borne négative de la batterie