Les commandes au volant et le système audio fonctionneront-ils si j'installe une nouvelle radio ?

Question

Ma voiture est une VW Golf VI 2009 et, malheureusement, elle n'a aucune compatibilité avec Bluetooth, ni avec un téléphone portable, ni avec quoi que ce soit. J'en ai eu marre de mon ancien système radio, et depuis je conduire beaucoup, je pouvais vraiment utiliser un téléphone portable + des commandes radio fournies d'origine sur mon volant. Je ne sais pas non plus si la voiture est équipée d'un microphone que je pourrais utiliser pour parler au téléphone.

Si je voulais retirer la radio d'usine et en acheter une nouvelle, de préférence avec un tas de nouvelles fonctionnalités (bluetooth, USB, écran tactile, éventuellement OS Android pour que je puisse lancer le GPS de mon Smartphone sur son écran / télécharger une application GPS, partage de connexion 3G/4G avec mon téléphone), me sera-t-il possible d'utiliser les commandes au volant et de appeler en utilisant les haut-parleurs de la voiture (+ micro) ?

Au cas où : comment vérifier la compatibilité d'une nouvelle radio avec le système de la voiture (commandes au volant + audio) ?

2017/11/07
1
1
11/7/2017 8:59:52 AM

Réponse acceptée

Vous aurez besoin de deux choses - d'abord une unité centrale qui prend en charge les commandes au volant que vous recherchez une qui a une entrée "SWI-JACK" ou "SWI-JS" - laquelle varie selon les fabricants de stéréo, puis le connecteur/adaptateur approprié pour votre véhicule. Quelque chose comme ceci pour la Mk VI Golf devrait faire l'affaire.

Pour savoir si cela fonctionnera avec le téléphone pour appeler - je ne sais pas si la voiture aura un micro intégré si téléphone La préparation ne faisait pas partie des spécifications d'origine de la voiture, mais la plupart des unités centrales compatibles Bluetooth ont généralement leur propre micro, donc je ne vois pas cela comme un problème.

11/7/2017 9:56:45 AM