Modèle 97 Honda civic et décharge de batterie

Question

Je n'utilise pas ma Honda fréquemment, peut-être 2 ou 3 fois par mois. La batterie a à peu près 7 à 8 mois chez Costco.
J'avais utilisé la voiture pour la dernière fois (je suppose) dimanche. Peut être en voiture pendant environ 30 minutes au total. Lors du démarrage de la voiture, je n'ai ressenti aucune lenteur ou problème de démarrage, tout s'est bien passé. Mais le samedi suivant, j'ai trouvé la batterie totalement morte !
Ce que j'ai également observé samedi, quelqu'un a peut-être fait irruption dans la voiture (cela est arrivé deux fois auparavant), le petit panneau latéral près de la jambe gauche du conducteur était mal en place et la goupille en plastique qui le maintenait en place était cassée. Je n'ai pas vérifié tous les fusibles, mais il semble que tous soient en place.
J'avais une garantie sur la batterie, j'en ai donc une nouvelle. A informé la personne au comptoir de retour, qui a suggéré que le voleur avait peut-être laissé la lumière de la cabine allumée. Peut-être que je ne l'ai pas vérifié. Mais peut-il décharger totalement la batterie en 6 jours ?
Je veux également demander s'il est possible de vérifier la quantité de courant consommée lorsque j'installe la batterie, cas de ralenti (sans essayer de démarrer le moteur) avec un multimètre standard ? Vous ne savez pas à combien s'élève le courant de pointe ? La portée maximale de mon multimètre est de 10 ampères. Vous voulez voir si les fils sont endommagés, provoquant l'épuisement de la batterie. La question suivante est à quelle quantité de courant dois-je m'attendre ?
Juste pour info, quelqu'un avait laissé une note il y a 2 semaines dans l'intention d'acheter la voiture, ne sachant pas s'il cherchait des réductions.

2017/08/28
1
1
8/28/2017 11:38:40 PM

Réponse acceptée

Mais peut-il décharger totalement la batterie en 6 jours ? Une petite ampoule allumée en permanence videra une batterie complètement chargée en quelques jours.

Est-il possible de vérifier la consommation de courant avec un multimètre standard ? Oui si le compteur a une fonction ampèremètre.

La question suivante est à quelle quantité de courant dois-je m'attendre ? La consommation de courant normale est inférieure à 50 milliampères avec tous les interrupteurs éteints et la clé sortie de la voiture.

2017/09/28
0
9/28/2017 6:09:15 AM

Une charge sur une batterie est un peu comme un compte bancaire. Conduire pendant 30 minutes ne le charge pas vraiment beaucoup et l'utiliser 2 ou 3 fois par mois n'aide pas non plus. Un cycle de charge est comme un dépôt et un cycle de décharge est comme un retrait. Si vous ajoutez seulement un peu de charge et que vous avez une décharge à long terme, votre batterie s'éteindra. Je recommande d'investir dans une offre de batterie (un chargeur à très faible ampérage) qui gardera votre batterie heureuse et complètement chargée.

En ce qui concerne votre question sur l'épuisement de la batterie, vous pouvez faire ce que j'ai fait il y a des années pour tester . J'ai déconnecté les deux bornes de la batterie et connecté un chargeur de batterie aux fils positif et négatif (pas à la batterie) et je l'ai branché. Si tout va bien, il ne devrait y avoir aucune lecture sur le compteur. Ce n'est probablement pas la façon dont les pros le feraient, mais si vous faites attention, cela fonctionnera.